На главную

Русская альтернатива - Полный список групп + обзор
 
Русская альтернатива - Полный список групп + обзор

В нынешнем мире, развитие русской альтернативы происходит просто бешеными темпами. К огромному огорчению, стоит подметить, что многие русские группы всего лишь копируют западных коллег. Но и называть их творчество плагиатом также не стоит. Несмотря на некую схожеть, русские группы все же отличаются какой-то самобытностью и уникальностью. Среди самых занятных, стоит отметить 7000$, Molecul, Nuteki, Пир во Время Чумы, ПсиХея, Слезы.

Русская альтернатива, на просторах нашей страны, такое понятие как появилась немного с опозданием. В то время, как буржуйские страны уже вовсю наслаждались синтезами различных стилей музыки, в нашей стране только начиналась популяризация альтернативы. Но и мы, как говорится, тоже не промах, и в России в скором времени начались появляться все новые и новые группы, также началось активное развитие этого стиля музыки. А с развитием альтернативы в стране, начало появляться все больше поклонников этого музыкального течения.

Одной из самых широко известных представителей альтернативы, является группа Amatory, которую сейчас, знает каждый любитель качественной музыки. Именно эту группу можно назвать самой успешной из представителей этого музыкального течения, так как каждое упоминание о группе вызывает большое количество эмоций, как у школьников, так и у взрослых меломанов. «Острота» музыки «Аматори» заключается в очень гармоничном сочетании ню - метала и металкора.

Русская альтернатива - Полный список групп + обзор


Сейчас, даже и не верится, что группа СЛОТ была покрыта мраком андеграунда. За два года эти ребята сделали просто невозможное, такой огромные прорыв музыкантов в творчестве просто поражает. Но не отстают от своих, как бы так сказать, «коллег» Психея и 5 Diez которые очень часто применяют компьютерные эффекты в своей музыке и смешивают метал с огромным количеством разнообразных стилей музыки!

Говоря о русской альтернативе, сразу всплывает в голове название группы «E-SEX-T». Для тех, кого заинтересовала аббревиатура, расшифровываю - Elephants Sex Troubles. С таким неординарным название, ребята ворвались в музыкальный мир альтернативы еще в 1994 году и до сегодняшнего дня дарят нам возможность насладится настоящей музыкой.

GARAGE1361- молодая, многообещающая, колоритная и очень востребованная группа альтернативной рок – сцены. Выделяется уникальностью и специфичным стилем подачи своего творчества, а также постоянным профессиональным ростом всех участников группы. Не так уж и много современных молодых групп могут похвастаться такими характеристиками. И, несмотря на большое количество нелесных отзывов, эти ребята по праву могут называться надеждой русской альтернативы.

Тематика песен, как говорится, не знает границ. В основном, считается, что главной является социальная тематика, но стоить подметить, что и лирические мотивы о любви тоже иногда попадаются. Настроение у авторов песен разное, поэтому и репертуар исполнителей тоже вариативный. Но, все-таки в текстах этого музыкального течения доминируют трудности социального характера, депрессии, лозунги к движению охраны окружающего мира.

Русская альтернатива - Полный список групп + обзор


Очень не хотелось бы, что бы русская рок музыка исчезла. Многие говорят о том, в России не существует такого жанра как такового, а все группы, которые ассоциируют себя с роком, просто люди с завышенным самомнением. К сожалению, мне приходилось в своей жизни сталкиваться с такими людьми. Мне их искренне жаль. Ведь у них нет того чувства гордости за творчество родной страны, какое есть у меня.

Многие спрашивают: русская альтернатива это альтернатива чему? Как мне кажется, ответ прост, как дважды два – русской попсе. Сейчас невозможно включить какой-то музыкальный канал и не возмутится его музыкальным наполнением. Везде прыгают безголосые дамочки и сладкие мальчики. Я понимаю, как говорится на вкус и цвет… Но все же, нужно иметь четкое распределение где настоящее творчество, музыка, а где просто однодневное увлечение, которое впаривают молодым людям под видом хита. И многим оно нравится! У нас свое, независимое виденье реально качественного музыкального содержимого.
(с) milagolub



Русская альтернатива - Полный список групп + обзорРусская альтернатива - Полный список групп + обзор