На главную

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор
 
Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор В настоящее время лучшие рок-группы и их творчество является одним из составляющих культурной жизни молодого поколения. У каждого человека есть свой кумир. Российская ли это группа, западная – всех их объединяет любовь к музыке и миллионы фанатов по всему миру.

Наиболее известной рок группой по версии различных опросов в Интернете является группа Linkin Park, американская альтернативная рок-группа. Известна тем, что не боится смешивать различные вокальные стили, а в первом альбоме группы используется большое количество электронных элементов. И, хотя группу довольно часто обвиняют в самокопировании (мол, структура у песен похожая или одинаковая), каждый сможет найти для себя в их творчестве песню для себя, родную и понятную, благо песни исполнены в разных жанрах – от альтернативного рока и метала до рэпкора.

Не меньшей популярностью пользуется американская рок-группа 30 Seconds to Mars. Выступает группа в различных жанрах: рок (и его разновидности: нео-прогресивный, хард рок, спейс-рок, альтернативный) и Post-Grunge. Название полностью соответствует духу и музыке самой группы, они действительно такие же захватывающие, оригинальные и неповторимые. Великолепный вокал вкупе с интересными аранжировками и ритмичностью прекрасной музыки, настоящий драйв и неподкупная мальчишеская дерзость и задор делают группу поистине уникальной. По праву они занимают своё место в самых лучших рок-группах мира.



Evanescence – ещё одна группа, появившаяся в Америке в конце 90-х. В основном, люди сходятся во мнении, что они играют в жанре готик-рок, однако определение их жанра до сих пор вызывают различные кривотолки. Их называют и готик-метал группой, и играющими в стиле альтернативный метал, и так далее. Нет единства. Потрясающий голос вокалистки Эми Ли, гитарные рифы, затрагивающие душу мелодичные звуки и напор сумасшедшей энергетики – вот, о чем думаешь, слушая песни Evanescence.

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор


Американская рэпкор \ Nu-Metal группа Limp Bizkit появилась в 1994 году. Она объединила в себе музыкантов, прекрасных и компетентных, и ,плюющего в глаза условностям, фронтмэна-хулигана. Всю их музыку пересекает непрерывная полоса протеста, вольный дух которого сквозит в каждой строчке и в каждой ноте.

Жанры, в которых играет Lumen – альтернативный рок и метал, более раннее творчество – пост-гранж и панк-рок. В текстах песен группы мы видим общество, которое окружает самих ребят, со всей своей грязью и пороками. Их песни – это призыв к борьбе, это намек на то, что никогда не поздно измениться и стать другим. Каждого, кто откроет для себя эту группу, ждет удивительное путешествие в мир, где мечты могут стать явью, стоит в это лишь верить.

In Flames – шведская группа, поющая в жанре мелодичный дэт-метал (Melodic Dearh Metal - мелодичный и экстремальный поджанр метала). Довольно известная группа в определенных кругах. Доставляет удовольствие вокалист, с его потрясающим и завораживающим голосом. Начинать знакомство с In Flames лучше с песни “Come Clarity”, которая исполнена немного в стиле хард рок проникающим в душу голосом.

Британская металкор-группа Bullet for my Valentine очаровывает своеобразной простотой намерений участников и виртуозным и сильнейшей техникой игры на гитаре. Некоторые из их песен довольно таки зажигательные, массовые и среди поклонников группы немало девушек, не знакомых в музыке с термином «хард». Проникновенные слова и оригинальная манера исполнения – это именно то, что придется по душе настоящему меломану.

Bring Me The Horizon – английская рок группа, играющая в жанрах дэткор, металкор, пост-хардкор. Для тех, кто любит быструю и тяжелую музыку, с криками и утробными рыками, вибрациями голоса и немного визгливыми нотками.

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор


Здравствуй, Stigmata! Российская металкор группа с лиричными текстами и музыкой. Иногда жестокая, иногда мягкая и податливая музыка группы доставляет удовольствие любителям русской альтернативы.
Очередная лучшая группа российского производства, названная Психея, играет в жанре альтернативного метала. Славится тем, что играет честную и выстраданную музыку. Тексты очень эмоциональны, звуковая палитра достаточно сложна, да и образы, прорисованные ребятами настолько глубоки, что невольно втягиваешься в этот их мир, и желание вернуться тебя не посещает.

Настоящие ценители хорошей отечественной музыки уже давно следят и не выпускают из поля зрения группу 5 Diez. По словам критиков, группа является самой молодой и перспективной российской альтернативной группой. Их уникальность заключается в том, что они не бояться смешивать различные жанры; по словам самих участников группы, они играют смесь «едкого блэкдэнсгаббакора, воздушного балетпанка и еще Бог знает чего…». Так качественно, как 5Diez, делать музыку мало кто умеет. Данная рок группа абсолютно индивидуальна и не зря является одной из самых лучших рок-групп.

Рэпкор, нью-метал и альтернативный рок – жанры, присущие калифорнийцам Papa Roach. Если не брать в расчет, что тексты песен в большинстве своем довольно нелогичны или вовсе лишены смысла, то группа доставляет своим нежеланием подчиняться какому-то определенному стилю, поэтому найти альбом, в котором все песни скопированы под одну, вам не удастся. Спонтанные, перспективные и сильные мелодии, приятный голос вокалиста – всё это характерно для Papa Roach.

Группа Slipknot всегда умела поразить слушателя абсолютно разной аудитории. Каждый последующий их альбом настолько отличается от предыдущего, что невольно хватаешься за коробку из-под диска и проверяешь – ту ли группу ты слушаешь? Жанры: нью-метал и альтернативный метал. Их музыка всегда на высшем уровне, энергичная, мощная, тяжелая. Вокалист с очень мощным диапазоном, в целом и общем поет гроулингом (с рыками и вибрациями), за редким исключением, когда прорывается чистый голос.

Вот уж поистине замечательная группа британского производства – Muse. Не просто группа – а уже живая легенда, имеющая миллионы поклонников по всему миру и творящая на сцене воистину чудеса. Несведущим в музыке людям известна песней из рекламы Кока-Колы «Can’t take my eyes off you». Оставляет неизгладимые впечатления фальцет вокалиста Мэтью Беллами, многократное использование и повторение фортепианного исполнения, частое использование оркестровых аранжировок.

Amatory – питерская группа, играющая в жанрах альтернативный рок, металкор и так далее. Все их песни написаны со смыслом, протестом, вызовом. Звучание – плотное и насыщенное, оставляет после себя сладкое послевкусие, торопящее прослушать очередную песню. Неповторимый звук и всегда море эмоций – вот что ожидает благодарного слушателя Amatory.

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор


Российская группа Tracktor Bowling подкупает искренностью и честностью своей музыки. Она без всяких заморочек и наворотов, направленная на душу слушателя. Невероятный вокал солистки группы удивляет. В одну минуту он громкий и глубокий и внезапно переходит на шепот – это невероятно красиво. Если вы ищете тяжелую музыку вкупе с вполне осмысленными текстами, то Tracktor Bowling – поистине бесценная находка.

Основателями жанра нью-метал воистину является американская группа Korn. Самая живая и эмоциональная группа, несравненная и потрясающая. Каждый их альбом, каждая песня – это что-то новое. Новые чувства, новое вдохновение и переживания всех участников группы. Именно они создали изобретательную смесь хип-хопа, готики, альтернативного метала и электроники, популярную и по сей день.
Группа Disturbed с начала своего существования продали уже более 13 млн. копий альбомов по всеми миру и выпустили 5 студийных альбомов – это сделало их одной из самых успешных и лучший рок-групп. В большинстве своем, мелодичная, не тяжко-едкая музыка, осмысленные тексты и красивый голос вокалиста – что ещё нужно для нескольких часов наслаждения?

Не думаю, что меня кто-то осудит, если я употреблю в адрес группы Nirvana словосочетание «самая лучшая рок-группа». Созданная великолепным и легендарным гитаристом и вокалистом Куртом Кобейном, группа исполняла свои песни в смеси тяжелого и легкого звучания, переходя от тихого и медленного звука к громкому. Проникновенный голос и поразительные, метко попадающие в цель тексты песен, драйв и энергия… И это далеко не все восхищенные эпитеты в адрес группы.

Немецкая рок-группа Guano Apes вытворяет на сцене нереальные вещи, от которых нереально круто становится всем – и музыкантам, и слушателям. Большим достоинством группы является мелодическая составляющая всех их песен; музыканты рассказывают вам о своем чувстве прекрасного, которое безусловно пронизывает всю их музыку.

Кто не знает группу Слот? Альтернативная группа из Москвы. Потрясающие исполнители нью-метала на российской сцене. Нечто неуловимо похожее на классику русского метала в стиле Арии. Восхитительная музыка и попытка передать словами жизнь современного человека. Не смогу даже выделить какую-то конкретную песню – в каждой есть что-то особенное.

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор


Biopsyhoz, группа из Владивостока, это электронная музыка, полумрак, сумасшествие , реальное буйство и энергичность – настоящий Психоз! Единственная группа, которая и в любви признается, и пошлет куда надо даже не меняясь в выражении лица. На данный момент определяется как самая смелая и необыкновенная группа на российской сцене.

Британская группа Enter Shikari является довольно-таки уникальным проектом, работающим в новом направлении – транскоре (смешение электро и рока, стиль TranceCore). Отличительной особенностью является то, что все участники группы участвуют в вокальной части. Смысл, заключенный в текстах песен не передать каким-то одним словом; он охватывает множество узких и широких аспектов, присутствующих ныне в обществе.

Cамые лучшие рок группы - Полный список + обзор


Основы хардкора, жужжащие гитары – встречайте, Soulfly! Не используя многообразное количество инструментов, группа умудряется создать совершенно разные композиции, легко запоминающиеся, различающиеся по скорости, ритмике, настроению и всему остальному. Ненавязчивый полет сквозь духоту и грязь мира к чистым, незатасканным облакам – вот моя характеристика творчества группы.


Чистый вокал солиста группы, мягкое звучание, тексты в большинстве своем о любви и качественное исполнение – вот что характеризует относительно новую российскую группу Idea Fix. Является одной из лучших групп в своем жанре, заставляющая переосмысливать некоторые моменты своей жизни и о многом задуматься.

Безусловно, это далеко не все лучшие рок-группы, однако для искушенного меломана пропустить хотя бы одну из них – непростительное расточительство. Каждая группа заслуживает отдельных аплодисментов и, безусловно, заслуженных восторженных криков своих истинных фанатов.
(c) Lana Svetlaya