На главную

Machine Head - группе испонилось 20 лет
 
Machine Head - группе испонилось 20 лет



Группе Machine Head исполнилось 20 лет.

Основатель и гитарист легендарной группы (Робб Флинн), решил сделать заявление и рассказать об истоках появлении своей группы.

Робб Флинн сказал, что ровно 20 лет назад он мечтал о создании хорошей группы. В то время он играл в проекте VIO-LENCE, но качество и энергетика материала его не впечатляла, поэтому под влиянием творчества групп Metallica и SoundGarden, он решил осуществить свою мечту.

До этого он писал песни (которые в последствии вошли в Machine Head), но их не принимали действующие участники того проекта. Это дало очередной стимул, приступить к реализации своей идеи.

Отправной точкой стало изменение стилистического направления основной группы, которое стало более ярко выражаться к тяжелому року и гранжу. Сам Робб Флинн, не испытывал явной симпатии к этим направлениям музыки.

Спросив мнение своего верного поклонника Адама Дьюса и получив положительный ответ - было решено немедленно приступать. стати сам Адам Дьюс, стал бас-гитаристом.

Одним из первых концертов новой группы (в то время стороннего проекта), стало совместное выступление с группой Deftones. Участникам VIO-LENCE не нравился настрой Роба, что провоцировало многочисленные скандалы внутри коллектива. Роб решил уйти из группы, чтобы полностью посвятить время своей собственной группы, музыканты которой полностью разделяли его мнение и музыкальный курс развития. Как показало время, его решение было весьма продуктивным. За короткий срок существования, сайд проект стал стать мировой легендой.

Сам Роб Флинн признался, что не ожидал что его собственная группа сможет дожить до отметки в 20 лет.

Портал альтернативной музыки, поздравляет группу Machine Head с этой знаменательной датой!