На главную

Вельвет - История группы \ Биография \ Фотографии
 
Вельвет - История группы \ Биография \ Фотографии

Группа Вельвет, была образована осенью 2005 года. Первый материал был записан с участием сессионных музыкантов, но уже в начале 2006 года, был собран полный состав группы. Идея образования принадлежит вокалистке.

Первые студийные записи, а именно синглы «Бей в Барабаны!» и «Иду за тобой», получили ротацию на телеканал и радиостанциях. Немного позже, на них были отсняты клипы, что позволило сделать гораздо больший охват публики.

К концу 2007 года, группа сняла еще одно видео, на этот раз на трек «Стой», который уже находился в ротации ведущих радиостанций страны, а именно «Европы Плюс», «Радио Maximum» и других.
Новый клип попал сразу же на ведущие телеканалы: "MTV", «МУЗ-ТВ», «Music Box» и другие.

На большую сцену, группа «Вельвет» вышла уже летом 2006 года. Это был фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Молодой коллектив отыграл перед 20.000 зрителями.

Через год, состоялся не менее грандиозный концерт по своему размаху – выступление на День России, на Красной Площади. Форматность, качество и оригинальность звучания позволили в короткие сроки добиться очень высоких результатов и как следствие публика быстро стала тянуться к новым молодым звездам российской рок музыки.

Уже в 2008 году, группа взяла приз от музыкального журнала «Fuzz», в номинации «Лучшая новая группа». В этом же году, состоялся концерт с группой «БИ-2», в рамках фестиваля «Новая волна 2008». Причем была исполнена, вместе с легендой российской рок музыки, песня «Научи меня быть счастливым».

Полноформатный альбом вышел только в конце 2008 года, презентация свежей пластинки прошла в двух музыкальных столицах России – Москве и Санкт-Петербурге.

Первая половина 2009 года, была проведена звукозаписывающий студии – шла серьезная работа по записи второго альбома.

Записанный сингл «Прости» стал второй отправной точкой группы. Песня берет лидирующие места, практически на всех конкурсах, собирая различные награды, параллельно попадая в ротации всех радиостанций. Стоит заметить, что в хит параде радио станции «Русское радио», она продержалась в ТОПе – 7 недель.

Уже в 2010 году, группа берет награду «Золотой Грамофон». В конце этого года, на свет выходит еще один сингл – «Продавец Кукол», подкрепляемая отснятым на нее клипом, она повторят успех предыдущих релизов группы.

В конце 2010 года, на телеканале СТС, главную песню в новом сериале «Нанолюбовь» исполняет группа Вельвет. Благодаря сериалу, группа пополняет свои ряды новыми поклонниками и фанатами.

В самом начале 2011 года, состоялся релиз сингла «Капитан Арктика». По сложившейся традиции, на нее снимается клип. Начало нового года принесло еще один важный момент в развитие группы – телеканал Россия 1, включил несколько песен с полноформатного альбома в новый фильм «Зойкина Любовь».

Стоит заметить, что сольный концерт состоялся только в мае 2011 года. Это произошло в клубе «Milk» (город Москва), а уже в июле состоялось выступление на рок фестивале Нашествие. Подкрепить успех также получилось и на фестивале «Новая Волна», где новый сингл, был спет совместно с Григоррием Лепсом. Совместное исполнение песни было просмотрено в первые пять суток более 40.000 раз, а к концу месяца отметка выросла до 100.000






Вельвет - История группы \ Биография \ ФотографииВельвет - История группы \ Биография \ Фотографии
Вельвет - История группы \ Биография \ ФотографииВельвет - История группы \ Биография \ ФотографииВельвет - История группы \ Биография \ ФотографииВельвет - История группы \ Биография \ Фотографии
Вельвет - История группы \ Биография \ ФотографииВельвет - История группы \ Биография \ Фотографии
Вельвет - История группы \ Биография \ Фотографии