На главную

Лучший женский вокал - Сравнение групп + Обзор
 
Лучший женский вокал - Сравнение групп + Обзор


Попытаемся выделить лучший женский вокал среди многообразия представительниц прекрасного пола, работающих в направлении рок музыки.

На звездном небосклоне шоу-бизнеса загорелся ряд новых звезд. Таких как Flyleaf (альтернативный рок, образованная в 2002 году), Paramore (2004 год), с довольно интересными и приятными для слухового восприятия голосами своих вокалисток, которые всячески пытаются потеснить с музыкального Олимпа звезд, загоревшихся в далекие 90е годы: Within Temptation (1996 год), Evanescence (1996 год), Guano Apes (1994 год).

Но, по мнению многих, лучшее стоит выбирать из тех, кто смог зарекомендовать себя как исполнителя с большой буквы. Поэтому вернемся к вышеупомянутой тройке «старичков».

Guano Apes. Команда была образована в 1994 году и работают ребята в направлении альтернативного рока. Сандра Насич – бессменная вокалистка этой группы наверняка запомнилась многим из-за своей, очень особенной и специфической манеры исполнения. «Open your eyes», «Dodel up» одни из самых популярных треков этой немецкой группы, где Сандра смогла продемонстрировать свой довольно неординарный и по сей день вокал. Правда сегодня Сандра звучит намного спокойнее и мелодичнее, нежели в 90-е.

Within Temptation. Коллектив появился в 1996 году, несмотря на многочисленное мнение критиков, что музыканты работают в направлении готик-метал, сами ребята утверждают, что их музыка является разновидностью симфоник-рока. Шарон ден Адель, вокалистка этой нидерландской группы, постоянно радует своих поклонников удивительными вокальными данными. У Шарон сопрано, что позволяет ей с легкостью брать высокие ноты, при этом, не теряя мелодичности звучания. По обширной дискографии группы можно очень хорошо проследить, насколько меняется манера исполнения Шарон, необходимо сравнить первый и последние альбомы Within Temptation (Origin 1997, The Heart of Everything 2007—2010). На последнем альбоме четко прослеживается, как Шарон работает со своим голосом, идя на постоянное повышение.

Лучший женский вокал - Сравнение групп + Обзор


Без доли сомненья, лучшим женском вокалом в музыке, можно назвать группу Evanescence. Образование группы 1996 год. Эми Ли, пожалуй, одна из наиболее популярных вокалисток сегодня. Очень талантливая девушка: вокалистка, композитор и автор песен. В своем прошлом Эми пела в хоре, что сильно помогает ей во время исполнения всех своих композиций. В первом альбоме, выпущенным этим коллективов, отчетливо слышно как Эми поет при помощи диафрагмы, за счет чего получается очень сильный и красивый голос. Регулярно меняя тональность, играя на понижении и повышении, Эми буквально влюбила в себя миллионы почитателей альтернативного рока и готик-рока.

Подводя итоги этому небольшому обозрению, следует отметить, что все описанные выше вокалистки безумно талантливы. И все же следует выделить лучший женский вокал. Третье место почетно достается Сандре Насич, да теперь она звучит мелодичнее, но в исполнении 90-х годов был свой необъяснимый шарм. На втором месте уверенно расположилась Эми Ли, к сожалению, с годами с трудом удается различить рост вокальных данных Эми, да она хороша, хотелось бы большего. И почетное первое место занимает Шарон ден Адель, благодаря своему постоянному вокальному развитию.
(с) Renai Shindan



Лучший женский вокал - Сравнение групп + Обзор

Лучший женский вокал - Сравнение групп + Обзор