На главную

Эмо мода: черно-малиновая печаль бытия
 
Эмо мода: черно-малиновая печаль бытия


Сегодня эмо мода претерпела разительные изменения. Если на заре движения этой субкультуры отмечалось сильное преобладание черного цвета (как единственного отражателя естественного для эмо пассивного настроения), то в настоящее время можно сказать, что жизнь этой субкультуры пошла в гору. Так, эмо стилем приветствуются яркие одеяния в однотонном, полосатом или клетчатом решении исполнения принта. Но традиционными все же остаются малиновый и черный цвета. Весьма актуальны сегодня и леопардовые шмотки.

В обуви эмо мода избирает две основных тенденции (по всей видимости на лето и на более прохладные времена года). Так, для тепла эмо избирают ношение кед или псевдокроссовок (Конверсы, Вансы). Обувь может быть как в чисто черном, так и не в чисто черном исполнении (с клетчатым принтом, например, или всякими узорчиками в черно-малиновой цветовой гамме). Если представитель эмо не доволен изначальным цветом шнурков своей обувки, он обязательно приобретает другие яркого кислотного цвета. А чтобы ноги всегда были в тепле, эмо носят говнодавы (Камелоты, Гриндара). С такой обувью можно было бы легко противостоять всем, кто пытается силовыми методами выразить негативное отношение к данной субкультуре, однако эмо не приемлют насилие. Лучше тихо поплакать потом в уголке, зализывая увечья.

Анорексичный внешний вид представителя эмо приветствуется нынешней модой, ведь ненаигранные душевные страдания и искренние бесконечные депрессии и должны, собственно, любого здорового человека склонять к болезненной худобе. Однако не всем эмо герлам это удается в силу своей физиологии. По их мнению, лучшим решением проблемы является впихнуть себя в модные суперультраузкие штаны (и не беда, что натягивать их приходится в мокром виде и в лежачем положении).

Эмо, как и представители других субкультур, отличаются тягой к коллекционированию чего-либо. Так, эмоциональные детки любят собирать малюсенькие круглые значки и цеплять их куда придется в своем внешнем виде - на рюкзак или сумку-почтальонку, на штаны и на куртки. Желательным (если не обязательным) является пирсинг видимых частей тела (нос, бровь, губа и т.д.). Кроме того, истинные эмо бои и эмо герлы обожают коллекционировать порезы на запястьях, следуя одной крылатой фразе: "На венах моих шрамами лестница между мирами". Поэтому еще одним популярным атрибутом эмо моды являются напульсники и митенки, которые призваны прикрывать все это безобразие от непосвященных. Эти аксессуары также выбираются в традиционном для эмо стиле "под зебру", причем зебра в эмо мире бывает не только черно-белая, но и черно-малиновая, малиново-розовая, черно-зеленая и т.д. и т.п.

Эмо мода: черно-малиновая печаль бытия


Невинность образа эмо дополняется ободочками и милыми заколочками в виде бантиков, бабочек или цветочков, стянутых под шумок у младшей сестренки. Одновременно представители этой субкультуры с вселенской грустью осознают конечность своего бытия и стремятся это отразить, используя символику с черепами. Сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи сближают эмо моду с модой треш моделей, а также субкультурой панков. Кстати, равно как и трешы, эмо герои носят взлохмаченные шевелюры с непременной челкой, прикрывающей поллица (а то и вообще все).

Эмо мода навевает своим поклонниками и определенные пристрастия в музыкальном плане. Во-первых, это, конечно же, не попса, а альтернатива. Предпочтение отдается тем исполнителям, тексты песен которых трогают за эмо душу и создают прекрасную возможность лишний раз поплакать (то ли от грусти, то ли со смеху поржать до слез). Хотя отдельные эмо индивидуумы могут найти предмет оплакивания и в какой-нибудь Земфире.

(c)Лизон Чик





Эмо мода: черно-малиновая печаль бытияЭмо мода: черно-малиновая печаль бытия