На главную

Как разбить гитару - практическое руководство
 
Как разбить гитару - практическое руководство


Разбить гитару на рок концерте считается высшей степенью артистизма и искренностью выступающих музыкантов, но помимо этого, такое зрелище смотрится очень эффектно. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сломать гитару не так то просто, если инструмент качественней, а если еще дорогой (например, фирм Fender, Ibanez, ESP), то ломать такой инструмент как минимум жалко, но публика требует зрелищ и нужно решить, как это сделать.

Первым кто стал разбивать гитары на сцене был Курт Кобейн, лидер Nirvana (гранж группа).

Первое с чего начинается это с выбора инструмента. Такие вещи рассчитываются заранее, поскольку инструмент хорошего качества будет не так-то просто сломать. Конечно Фео из группы Психея, признавался, что ломал гитары в любом концертом состоянии, причем даже когда он этого абсолютно не хотел, но концертная эйфория способна творить чудеса.

Как разбить гитару - практическое руководство


Способы ниже


Гитару нужно взять правой рукой за гриф (при условии, что вы правша), далее выбирается место удара, поскольку если это оставить на дело случая, осколки или же сам инструмент полетит в толпу и тогда эффектное зрелище будет заменено агрессией со стороны слушателей. Как и в случае с топором, запах нужно сделать с плеча, так удар будет гораздо тяжелее, а значит, шанс разлома грифа будет существенно увеличен. Лучше всего в этот момент вспомнить негативные эмоции, случаи из жизни которые имели место быть, это сделает удар еще более сильным.

Удар должен быть наискосок, в сторону барабанов и подальше от места, где собрались зрители, так по инерции, осколки и части инструмента полетят как минимум не в толпу.

Если вы хотите, чтобы все удалось с первого раза (без тренировок и разбитых заранее гитар), то следует до концерта немного подпить гриф у его основания. Это существенно облегчит поставленную задачу.
Публика ликует, вы довольны, а на видео это смотрится эффектно.



Как разбить гитару - практическое руководство

Как разбить гитару - практическое руководство