На главную

Как выбрать медиатор? - Обзорная статья + фото
 
Как выбрать медиатор? - Обзорная статья + фото


Если вас интересует, как выбрать медиатор, то вы попали по адресу. Ниже мы в краце рассмотрим основные пункты и важные моменты. И так, он нужен для игры тяжелой музыки. От его толщины, зависит характер извлекаемого звука. Что касается материала из которого он сделан, то могут быть применены : пластик, железо, дерево. Толщина, как правило находиться в диапазоне, от 0,38-3 миллиметров.

В чем же отличие толстых медиаторов от тонких? При толстом слое материала, характер звука приобретает более плотный оттенок. Чем тоньше медиатор, то тем больше высоких частот становится в извлекаемом звуке.

Как именно пользоваться, решает каждый музыкант в индивидуальном порядке.

Дизайн и цвет медиатора ничуть не влияет на звук, тут все кроется в личном предпочтении музыкантом. Кто-то любит строгие модели, так называемые классические, а у кого-то душа лежит к более современным, креативным моделям.

Производством медиатором занимаются многие фирмы, как известны (Ibanez, Gibson, Fender), так и другие, менее или вообще не известные. Выбирать эту вещь следует, исходя из личных ощущений.

Важно заметить, что использование железного медиатора, крайне вредно для самой гитары, так как портятся не только струны, но и сам корпус, т.е. появляются царапины и прочерки, от которых порой довольно трудно избавиться. Стандарт это пластик, причем общепризнанный.

Надеемся, что данный материал ответил на ваш вопрос, как выбрать медиатор. Если появятся вопросы, задавайте их в комментариях. С радостью ответим на каждый и по возможности, проконсультируем.

Как выбрать медиатор? - Обзорная статья + фотоКак выбрать медиатор? - Обзорная статья + фото