На главную

Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)
 
Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)


Интервью с Максимом Мельником


- Расскажи, как ты пришел к тому, чтобы стать татуировщиком?

Макс: Один человек в свое время сказал «Ты рисуешь не плохо, попробуй!»

- Во сколько лет начал заниматься

Макс: примерно лет в 17, точнее в этом возрасте я начал думать о теме татуировок, а до этого вообще не загонялся. Профессионально начал заниматься примерно года 3 назад

- Первые твои татуировочные шаги были сделаны на ком-то или чем-то?

Макс: На людях. Изначально сделал на себе, потом одному другу, другому и поехало. Оно потом постепенно пошло, как цепочка, один одному рассказал, другой другому и т.д.

- Началось все с хобби и переросло в работу я смотрю

Макс: Да, началось все с хобби, да и то это приятная работа

- А были ли «партаки»?

Макс: Если вернуться в то время и посмотреть на те работы, которые я делал раньше, то их можно назвать «партаками», потому что татуировки делал на самодельных машинах. Я ж не пришел и купил машинку и начал делать татуировки, нет, я разобрал плеер и достал моторчик, гелиевую ручку и тому подобное. Потом, когда начали появляться профессиональные машинки, иголки, тогда уже начал бить нормальным оборудованием.

- Ты, наверное, «молодой» мастер на этом поприще?

Макс: Ко всему, что было до этого, я относился серьезно, но это было хобби. Но как начал зарабатывать тогда и пошло развитие.

- Я вижу у тебя на стенке висят дипломы. Часто ли ты участвуешь в различных конкурсах конвенциях?

Макс: Не сказал бы, что часто я только начал это дело где-то выставляться и участвовать в каких-то фестах. Я на них ездил, но не ставил задачу выставляться по причине того, что хотелось большего развития. Например, выставиться и ничего не получить или лучше подготовиться, и что-то за это получить.


Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)


- А есть ли какие-то награды

Макс: Есть, посмотри на стену, то были на нашем минском тату-фесте. Я взял 2 диплома 1-ое место в Реализме и 2-е место в Японском стиле. В Эстонии на виртуальном конкурсе моя татуировка стала лучшей татуировкой месяца. Суть в том, что работу вывешивают и люди он-лайн голосуют за нее, а лучшая по итогу голосования побеждает.

- Существуют разные стили татуировок, может, расскажешь про них что-нибудь?

Макс: Если говорить про направления, то начнем, наверное, с Традиционной. Для нас славян традиционная татуировка-это тюрьма, как не печально это звучит. Так же у нас популярны традиционные татуировки- Американские . Это тот old school, которые делали моряки- это ласточки, девушки пинап и тому подобное. Есть Японская татуировка – традиционная. Есть татуировки в стиле Реализм – портреты, цветы, животные и тд. В фотографичном качестве. Портрет - тоже стало модным направлением. Трайб и Орнамент.

-А какой любимый твой стиль?

Макс: Мне нравиться больше реализм…каждому художнику приятно работать по своим эскизам и флешам. И без разницы какое это направление так как хочется работать по своему и не важно в каком стиле так это только твое творчество и твой стиль

- Это, наверное, приятно, когда идет человек по улице с татуировкой и люди по картинке могут определить автора.

Макс: Да, ты можешь узнать кто это и это круто. Есть много татуировщиков, которые узнаваемые, Для них это карьера и они офигенные.


информация предоставлена проектом EWOлюция http://ewo-project.livejournal.com/



Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)

Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)

Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)

Интервью с татуировщиком (Максим Мельник)