На главную

Граффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + Обзор
 
Граффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + Обзор

Граффитеры, появились от уличного художественного искусства – граффити, в конце 1960-х годов. В то время, это направление называлось современным авангардизмом.

Позже из США граффити стало усиленно распространяться по всему миру. Как правило в это движение вовлечена молодежь, т.е. довольно редко можно встретить взрослых людей с баллончиком с краской.
Выбираются разные места для граффити. Граффитеры охотно рисую как на заброшенных зданиях, так и на вагонах метро, не редко таки произведения современных художников можно встретить и на центральных улицах крупных городов.

Местные власти называют это не иначе, как формой проявления вандализма, но у граффитеров на этот счет свое мнение – запретить рисовать им, то что хочется – невозможно.
С развитием этого искусства рисования из баллончика, стали появляться различные направления, которые довольно быстро обрастали своими последователями.

Что касается музыкальных предпочтений, то дать четких определений или стилистических рамок, что слушают последователей этой субкультуры, нельзя. Конечно, в большинстве случаев предпочтение отдается рэпу, но не менее часто, они слушаю рок, альтернативную или электронную музыку.

В начале своей карьеры, альтернативные группы, такие как проект Limp Bizkit и группа Linkin Park, активно использовали граффити для оформления своих музыкальны обложек, сценических баннеров и использование их в свои видео клипах.

Впрочем, две субкультуры активно используют этот современный вид искусства. Речь идет об альтернативщиках и рэперах. Каждый из них придерживается своего стиля.

Граффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + ОбзорГраффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + ОбзорГраффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + ОбзорГраффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + ОбзорГраффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + ОбзорГраффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + Обзор
Граффитеры - Субкультура \ Фотографии \ Картинки + Обзор