На главную

Устройство электрогитары - Статья \ Обзор + фото
 
Устройство электрогитары - Статья  Обзор + фото


Давайте рассмотрим подробней устройство электрогитары, чтобы окончательно понять, по какому принципу она работает. Эти знания помогут избежать поломок и существенно помочь всем гитаристам более подробно изучить свои музыкальные инструменты.

Устройство электрогитары начинается с деки, т.е. с корпуса, на котором закреплен гриф, звукосниматели и другие элементы для получения звука. Дека, как правило выполняется из разных пород дерева (что помогает добиться разного звука, под разные музыкальные стили и направления), но с развитием гитаростронения, стала не редко применяться пластмасса.

Далее идет звукосниматель. Он может быть следующих видов: сингл, хамбакер (так же разные фирмы производители дают совершенно разные звуки), какой тип звукоснимателей нужен на гитаре, выбирает непосредственно музыкант. Но основной процент получения звука, дает именно дека, из которого она изготовлена.

Гриф – собственно незаменимый элемент любой гитары (электро \ бас). Он также выполняется из дерева, что также влияет на звук. На нем расположены лады, которые разделяют гриф на ноты. В вдоль самого грифа идет Анкер – стальная трубка, предназначенная для изменения его прогиба.

Устройство электрогитары - Статья  Обзор + фото


Струны – они, как правило влияют 30% на сам звук инструмента, также подразделяются на разные размеры, что дает возможность настроить гитары в разные строи и получить разные звуки.

Переключатель звукоснимателей – разные позиции дают задействование разных «звучков», что позволяет доиться от оной гитары разных звуков для исполнения различных музыкальных направлений. Как правило он делается для четырех позиций, но также есть 3 и 2 позиции. Нередко встречаются электрогитары вообще без переключателя.

Бридж – это место фиксации струн, которое держит струны на гитаре. На нем можно отрегулировать высоту и мензуру. Добиться того, чтобы гитара «строила». Бриджы бывают двух видов – фиксированные и по типу: «Флайд Роуз» - который «плавает» в лево и право (нередко ставятся односторонние, направляемые только в одну сторону»), расширяя возможности гитариста

Колки – фиксируют струны, позволяя отстраивать гитару в разные строи (ми, ля, ре и другие).

Вот в принципе все устройство электрогитары, однако, есть еще такие вещи как: регулятор громкости, тембра, проводка, держатели под ремень и порожек. Описывать из дополнительно, как-то не имеет смысла.
Если у вас есть пожелания, как дополнить эту статью (или даже подредактировать – пишите в комментариях – мы рассмотрим все ваши замечания и предложения).


Устройство электрогитары - Статья  Обзор + фотоУстройство электрогитары - Статья  Обзор + фото