На главную

7000$ (Баксов) - Вперед! (Рецензия на альбом)
 
7000$ (Баксов) - Вперед! (Рецензия на альбом)
7000$ (Баксов) - Вперед! (Рецензия на альбом)


Есть банды, которые обладают своим особенным стилем исполнения, ощущаемый с первых секунд трэка. Их саунд четко выделяется из общей массы формата и имеет почти 100% узнаваемость.

Группа 7000$ - одна из таких команд. Её манера исполнять хардкор и нюметал нельзя назвать типичной. Со времени выпуска в свет первого альбома прошло почти 10 лет, и, после продолжительных экспериментов (от рэпкора и металкора с примесью ска, до лиричной акустической пластинки «LIGHT»), группа пришла к своему четвертому студийному альбому «ВПЕРЁД!». Новая пластинка насыщена разнообразием настроений: от тяжелых хитов («нужное подчеркнуть») до лиричных баллад («я вернусь»). Первым, что бросается в уши это трек «вперед!» явно обреченный быть новым хитом группы. Он настраивает на некую атмосферу альбома, которая не покидает на протяжении всех 10 песен. Хотелось бы отметить партии нового клавишника, пришедшего на смену саксофонисту. Звук приобрел большую мелодичность, более насыщенную аранжировку.

В целом альбом получился и настораживающим, и позитивным, и романтичным. Невозможно подобрать единую концепцию, определенный эпитет к прослушанному. Каждый найдет в этих песнях что-то свое, подходящее под настроение «сегодня», или… ничего не найдет. Вряд ли эксперименты группы на этом закончатся, и явно это далеко от максимума, который раскроется в будущем творчестве «баксов».

(c) Мирослав Волков




7000$ (Баксов) - Вперед! (Рецензия на альбом)