На главную

Группа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография
 
Группа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография

Группа Rashamba образовалась в 2004 году в городе Зеленограде (Московская область). На протяжении целого года с момента основания, музыканты искали свой стиль и звучание. В результате многочисленных экспериментов, у группы появился свой собственный неповторимый стиль, который позволил за короткий срок, стать известными на всю страну.

Через год после образования и репетиций, выходит студийная работа "Слезки", которая моментально понравилась всем альтернативщикам и поклонникам тяжелой музыки. Качественный материал отечественного производства, был ан высоком уровне, что позволило ребятам в короткие сроки занять высокие (лидирующие) позиции на альтернативной сцене.

Вторым шагом у успеху, стала песня, ставшая саундтреком к игре Rat Hunter. Не многие группы неформатного звучания, могут похвастаться таким успехом. Конечно сейчас ситуация кардинально изменилась, но по тому времени - это был настоящий прорыв.

Уже в 2006 году начинается новый виток в развитии группы Rashamba. Молодой альтернативный коллектив прорывается и побеждает на фестивале RAMP (от канала A-ONE). Победу принесли многочисленные поклонники, которыми группа успела обзавестись всего лишь за 2 года существования. Они отправляли СМС, что принесло победу самой группе.

Это стало отправной точкой, и группа пошла усиленными темпами вверх, обгоняя другие молодые коллективы. Начались концертные туры по городам, растущий успех, позволил играть с настоящими российскими альтернативными легендами, на одной сцене, а именно с такими командами как Amnezia, Korea (SPB), москвичами Tracktor Bowling, Neversmile, нижегородской группой 7000$. А уже в 2007 году, Rashamba отыграли на одной сцене с мировой легендой, группой KILLSWITCH ENGAGE (концерт состоялся в Москве).

В 2009 году состоялась презентация уже полнформатника группы, который открыл новые горизонты для команды. Пластинка получила название "Pralavana". В ее вошли 12 треков. В его поддержку был организован большой тур, охвативший многие города России.

В 2010 году группа отправляется в большой тур по территории России и Белоруссии. После его окончания, в свет выходит альбом "Шаг в неизвестность" и выпускает видео клип, на песню "Нежнее Смерти". В этот момент музыканты берут творческий перерыв из-за внутренних разногласий внутри коллектива.

Осеню 2011 года выходит сингл "Воздух".


---
* В первом составе группы, принимал участие барабанщик Федор Локшин, который позже перешел в известную группу Stigmata.

В 2011 году выходит новый сингл - "Воздух", в котором команда изменяет привычное всем звучание.


Группа Rashamba - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография
Группа Rashamba - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография
Группа Rashamba - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография
Группа Rashamba - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Rashamba - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Rashamba - История \ Фотографии \ Биография