На главную

Группа Idea Fix - История \ Фотографии \ Биография
 
Группа Idea Fix - История \ Фотографии \ Биография

Эмо группа Idea Fix образовалась в 2006 году в городе Самаре. Причем до этого команда существовала в другой концепции, с другим названием и несколько другим составом, с приходом нового участника (ударника), был изменен стиль на Emocore.

Важно заметить, что до этого, вокалист (Антон Семин), пел в группе 6000000000 себя. После того, как он ее покинул, Антон серьезно занялся своим проектом.

После первой работы в студии, появились такие реки как: "Ты и я" и легендарный хит "Плач и Танцуй". Причем первый трек из списка "Ты и Я", был сочинен и записан прямо на звукозаписывающей студии.

Чтобы выделиться от общей массы подобных групп, что возникла на основе Эмо движение, в группу позвали Сэмплера, чтобы разнообразить звучание и предать ему необходимые оттенки.

В начале 2007 года был записан клип на песню "Плач и Танцуй", который резко выдернул группу из Андеграунда и сделал ее известной по всей территории СНГ и России. В этот момент в группу Idea Fix был приглашен новый участник - бас-гитарист, который также оказал положительное влияние на продуктивное развитие молодой группы. Уже с полным и обновленным составом, была выпущена в конце 2007 года, под названием "12 Снов". Причем релиз состоялся 12 декабря.

Группа Idea Fix - История \ Фотографии \ Биография

Следующий релиз состоялся только через 2,5 года - в мае 2009 выходит новая работа "Наедине с самим собой". Вторая пластинка уже отличалась более серьезным подходом и реализации других идей в творчестве группы. Изменения подхода к пням и музыке вызвал жесткую критику, как со стороны профессиональных музыкантов, так и со стороны уже набранного штата поклонников.

Это отразилось на отношениях внутри команды. Из-за больших разногласий, 2010 год мог стать последним в жизни существования российской группы. В этот момент уже была записана третья пластинка "Последняя Неделя Декабря". В итоге проект покидает бас-гитарист. Его уход поставил под вопрос большой тур, который уже был организован на территории России. В этот момент, на помощь группе приходит музыкант из Самарского проекта "Фея Драже", он заменил на время бас-гитарист, а немного после и ударника коллектива.

Третья работа команды стала более продуктивной для ее развития и более прочного становления на альтернативной сцене.

Далее снимается клип на песню "Вселенная Внутри", с небольшим замысловатым сюжетом, а в начале 2011 года, выходит серьезный клип, на песню "Заражение", снятый по всем традициям зомби хорора, открывающий новые горизонты для группы.








Группа Idea Fix - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Idea Fix - История \ Фотографии \ Биография
Группа Idea Fix - История \ Фотографии \ БиографияГруппа Idea Fix - История \ Фотографии \ Биография