На главную

Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история
 
Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история

Группа Сфера Влияния образовалась в городе Москве в 2003 году. Пик популярности пришелся на 2005-2006 год. С самого начала был выбран стилевой ориентир – направление Nu-Metal.

Группу создал Георгий Веселов. После его знакомства с Лу (Lou), которая позже ушла в московскую группу Tracktor Bowling (а в 2010 году основала свой проект Louna) они начали заниматься своим проектом, после того как был набран состав, начались репетиции и подготовка концертного материала.

Музыка СВ основывалась на мелодике, драйве и женском вокале Лусине Говеркян. В 2004 году, группа начала запись своих четырех песен, которые благодаря музыкальному порталу RealMusic разлетелись по всей стране. Это были треки: Минута Молчания, Как долго, Дождаться рассвета, 4ever. Однако в концертной программе группы насчитывалось порядка десятка песен, однако по определенным причинам, дальше участников коллектива остальные 6 треков не вышли.

Однако 2004 год принес не только славу и растущую популярность молодому альтернативному московскому коллективу, вокалистка Лу покидает развивающейся проект и переходит на постоянную основу в группу Трактор Боулинг. В этом проекте она принимает участие по сей день, став его лидирующей лицом.

Поиски вокалистки затянулись примерно на год и на место ушедшей Лусине Говеркян приходит молодая и талантливая Алена Аркушенко. Уже с ее участием были записаны другие песни, но в интернете оказался только один трек – Отпусти. Вместе с Аленой был дан большой концерт на фестивале «Музвышка», более того, Сфера влияния выигрывает его в номинации «Группа года». В рамках этого фестиваля команда смогла заявить о себе как о состоявшемся коллективе, у которого есть большие планы касающихся музыки. Победа на «МузВышке», позволило попасть СВ на другой фестиваль RAMP 2005. Это стало серьезным прорывом для московской группы. Однако не все шло как по маслу, отношения внутри коллектива оставляли желать лучшего, уход ЛУ сильно подкосил молодой проект. Это привело к тому, что уже в конце 2005 года, музыканты принимают участие расстаться с Аленой.

После начались поиски новой вокалистки, которые привели к распаду команды.

Оставшиеся музыканты Сферы Влияния разошлись по другим музыкальным проектам: гитарист Александр перешел в группу Totem, Лу Осталась петь в Tracktor Bowlng, позже бас гитарист Евгений Варава занялся своей сольной Хип-Хоп карьерой, а основатель Георгий Веселов стал участником группы под названием The Fortuneville.





Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история

Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история

Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история

Группа Сфера Влияния - картинки, фотографии, история