На главную

Звукосниматель для гитары - выбираем правильно
 
Звукосниматель для гитары - выбираем правильно


Сегодня звукосниматель для гитары является одной из главной вещь которая определит характер звучания, но не стоит его переоценивать так как сам звукосниматель является одной из многих деталей которая в итоге формируют звук. Не стоит забывать об усилителях, педальках, примочках, цифровых процессорах и многой другой аппаратуры, что используют музыканты для хорошего саунда.

С самого начала, следует разобрать, какие виды звукоснимателей для гитары существуют в природе и описать их основные свойства.

Сингл – это самое оптимальное и в тоже время просто решение для получения чистого звука, если выбор падет именно на него – не стесняйтесь – это своего рода классика, которая доказала свое право на жизнь в течении времени. Свое активное применение он получил в фирме Fender, а именно с ее моделями бас-гитар Precision Bass, и Jazz Bass. Вокруг сингла намотана обмотка, причем насколько интенсивно она обмана, будет играть характер звука.

У сингловых звукоснимателей есть одна характерная черта, которая отличает этот ряд моделей от других, например, они обладают особенностью давать очень чистые высокие чистоты и довольно плотную середину, а вот с низкими у них есть проблема. Конечно они звучат и в большинстве случаев звучат довольно не плохо, но по сравнению с теме же хамбакерамми, капитально проигрывают им по этому пункту.

Звукосниматель для гитары - выбираем правильно


Теперь поговорим о хамбакерах. Они состоят из сдвоенных синглов, которые смотаны противоположными обмотками. Такая конструкция позволяет им снимать гораздо более плотный и насыщенный звук. Стоит заметить, что именно кампания Fender стала первой, кто внедрил их в массовое производство. Из минусом хабакеров стоит выделить, то, что не смотря на прекрасно звучащие низкие чистоты, будут большие проблемы с высокими. Так что тут следует выбирать исходя из музыкальных предпочтений и стиля музыки, для которого приобретается звукосниматель.

Есть еще тип звукоснимателя, называемый «мыльница», Им может быть как сингл, так и хамбакер. Главное отличие, заключается в закрытии крышкой. В большинстве случаев, эта технология применяется для активной электроники (для пассивной более характерен открытый тип).
Теперь коснемся составной любой гитары – электроники. Она может быть двух типов, пассивная и активная. Отличие заключается в том, что активные звукосниматели используют дополнительное питание, чтобы усиливать снимаемый звук, в то время как пассивные не могут похвастаться этим Главный плюс активной электроники состоит в большей чувствительности и как следствие другим характером звука.

Классические производители гитар, фирмы Gibson и Fender, использовали преимущественно только пассивную электронику. Активная стала внедряться в производство фирмами Ibanez и ESP.

Одни из самых популярных активных звукоснимателей для гитары во всем мире, являются EMG.

Однако еще раз напомним, что это не станет основой хорошего звука. Это поможет весте другими факторами, но как единственное верное решение – его использовать нельзя.


Звукосниматель для гитары - выбираем правильно

Звукосниматель для гитары - выбираем правильно