На главную

Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео
 
Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео

Группа Scang была образована в городе Санкт-Петербург в 1995 году. Первое demo было записано также в этом году, оно получило название «Sociology». На тот момент, стиль группы был полностью приближен к направлению Hardcore, поскольку в то время лидирующие положение на альтернативной сцене, занимала группа Biohazard.

В 1996 году, в группу приходят новые участники – два новых вокалиста. Уже с обновленным составом, начинается запись второй демо пластинки – «Dark Side». Причем помогать в записи помогал вокалист группы Кирпичи – Данила Смирнов. В тот момент, группа Scang исполняла свои песни на английском языке.

Альбом «Dark Side» не был издан ни на одном лейбле, но благодаря качеству материала, стал быстро расходиться по северной столице.
В 1997 году, проект покидает гитарист Евгений Назаров, он принял решение посвятить себя группе Кирпичи. По стечению обстоятельств, после «релиза» второй демо пластинки, было принято решение взять в группу второго гитариста, который последствии стал реализовывать свои идеи в музыке самой группы.

С обновленным составом уже в конце 1997 года был записан сингл «Не оставляй меня», его релиз состоялся на российском лейбле «Караван Рекордс». Группа начала усиленно развиваться, пробовать себя в разных музыкальных направлениях, т.е. чтобы разнообразить свое звучание, на запись был приглашен DJ Tonic. Экспериментальные изменения коснулись и лирики группы, теперь тексты стали петься на русском языке, а не на английском, как было ранее. Впрочем сама музыка стала менее тяжела, уклон стал делаться в пользу мелодичности.

Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео

В 1999 году был записал альбом, с названием «Сам себе враг». Конечно у группы уже была студийная работа за плечами, но именно «Сам себе Враг», стал серьезной работой и первым полноценным, полноформатным релизом.

В конце 1999 года, состав группы покидает один из участников, который основывает собственный проект, Steroid 50666, позже поддержать его в реализации идеи, помогает Данила Смирнов, из группы Кирпичи. Причины, почему участник покинул активно развивающейся проект, кроются в творческих разногласиях.

Свежий релиз «Сам себе враг», был выпущен на лейбле «Фоно» в начале 2000 года. Причем формат издания был как CD, так и на привычных для многих людей – аудиокассетах. В качестве бонуса, было отснят видеоклип «Здесь нет», который попадает в ротацию музыкального канала MTV.
Здесь начинается уже другая история группы, поскольку на нее организаторы концертов и фестивалей стали смотреть абсолютно по другому. Серьезный подход к музыке был замечен, и началась активная концертная деятельность. Она коснулась не только Санкт-Петербурга, но и других городов России, немного позже, Сканг стали приглашать на различные музыкальные фестивали. За короткий период времени, группа смогла отыграть на одной сцене с настоящими гигантами альтернативной музыки в России, а именно с группами Tracktor Bowling, IFK, Дельфин и другими.

В начале 2001 года по неизвестным причинам, проект покидает вокалист. Из-за чего концертная деятельность полностью прекращается. В течение года были прослушивания многих вокалистов. Чтобы зря не терять время, музыканта стали работать на студии для релиза нового альбома. В итоге полноценным вокалистом стал Игорь Мамонов. Его выбрали из 30 претендентов, что хотели попасть в состав группы. Вместе с Игорем, был записан альбом «Шум в голове». Его запись длилась на протяжении 5 месяцев. Релиз состоялся в середине 2003 года (июнь), на российском альтернативном лейбле «Кап-Кан Рекордс».

В промежуток с весны до осени 2003 года, была дана серия концертов по городам России, в этот же период времени, Scang впервые посетили Республику Беларусь.

Менеджеры лейбла «Кап-Кан Рекордс» остались довольны релизом альбома «Шум в Голове», т.е. было принято решение о переиздании двух предыдущих работ группы.

Группа прошла путь от замкнутой HardCore группы, до современного Alternative \ Nu-Metal проекта.





Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео

Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео

Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео

Группа Scang - История группы, биография, фотографии + видео