На главную

Lamb of God - История группы, биография, фотографии + факты
 
Lamb of God - История группы, биография, фотографии + факты

У истоков американской металкор \ грув-метал группы Lamb of God стояли гитарист Марк Мортон, барабанщик Крис Адлер и бас-гитарист Джон Кэмпбелл, которые вместе посещали колледж в Ричмонде, шт. Виржиния. В 1990 г. ребята собрались вместе поиграть тяжелую музыку и назвались Burn the Priest. Вскоре Мортон покинул состав, дабы сосредоточиться на учебе, и вместо него за гитару взялся Эйб Спиар. В 1995 г., после многочисленных концертов в родном штате, Burn the Priest записали и выпустили первую демо-пленку и два сплит-альбома с группами Agents of Satan и ZED. Примерно в то же время состав пополнился вокалистом Рэнди Блайтом. В 1997 г. вернулся Мортон, а два года спустя группа выпускает на лейбле Legion Records свой одноименный альбом, после чего не без помощи Мики Бронснана, сотрудника лейбла, последовали концерты в шт. Филадельфия и Пенсильвания. Тогда же ушел Спиар, и через год, после подписания соглашения с лейблом Prosthetic Records, новым гитаристом стал Уилли Адлер. После того, как некоторые клубы отказались принимать у себя Burn the Priest, ссылаясь на слишком «злобное» название, ребята сменили вывеску на Lamb of God.

Второй альбом, названый New American Gospel, вышел в сентябре 2000 г. и получил положительные отзывы. Группу в т.ч. сравнивали с великими Pantera. Продажи составили 100 000 копий, а сами Lamb of God в течение 2-х лет активно гастролировали, потому третий альбом – As the Palaces Burn – появился в музыкальных магазинах только мае 2003 г. и еще больше упрочил статус группы. Продюссировал запись знаменитый канадский музыкант Девин Таунсенд. Было выпущено 3 сингла, что помогло самому диску разойтись в количестве 250 000 экземпляров. Читатели журналов Revolver Magazine и Metal Hammer выбрали As the Palaces Burn лучшим альбомом 2003 г. Lamb of God вновь отправились в масштабные гастроли. Также в январе 2003 г. был выпущен первый DVD – Terror and Hubris.

Новый альбом Ashes of the Wake, вышедший на Epic Records в 2004 г., ждал еще больший успех – продажи в первую неделю составили 35 000 дисков, а итоговые – почти 400 000 только в США. Песни получились более политизированными и были посвящены в основном войне в Ираке. Партии соло-гитары на заглавной песне прописали Алекс Скольник (Testament) и Крис Поланд (ex-Megadeth). Lamb of God поехали в гастроли в составе Ozzfest’2004 и Sounds of the Underground. По материалам этих туров был составлен DVD Killadelphia, вышедший в 2005 г. и через два года получивший платиновый статус. Песня «Laid to Rest» попала в видеоигру Guitar Hero II.

В августе 2006 г. в свет вышла пятая студийная работа группы – Sacrament. Продажи в первую неделю составили 63 000 копий, а всего в США было продано свыше 330 000 дисков. Песня «Redneck» получила номинацию на награду Грэмми. Lamb of God присоединились к турам The Unholy Alliance и Gigantour, выступили на Download Festival и покатались в качестве хэдлайнера.

В июле 2008 г. вышел DVD Walk with Me in Hell, получивший платиновый статус, а в декабре Lamb of God поехали в тур на разогреве у Metallica. В феврале 2003 г. вышел очередной альбом – Wrath, посвященный памяти Мики Бронснана, помогавшего группе на заре популярности. Бронснан был сбит насмерть пьяным водителем в ноябре 2008 г. Диск дебютировал в хит-параде Billboard 200 сразу на втором месте при 68 000 копий, проданным в первую неделю (к августу 2010 г. было продано свыше 200 000 дисков). Lamb of God отправились в мировое турне, последние даты которого отыграли вместе с Базом МакГратом из Unearth в качестве гитариста, поскольку Мортон ожидал прибавления в семье. В 2010 г. группа присоединилась к Mayhem Festival. Песни «Set to Fail» и «In Your Words» получили в 2010 и 2011 гг. соответственно номинации на Грэмми, но наград группа не получила. В сентябре 2010 г. барабанщик Адлер объявил, что в 2011 г. Lamb of God должны сесть за запись нового альбома.

(c) Jester







Lamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + факты
Lamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + факты
Lamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + факты
Lamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + факты
Lamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + фактыLamb of God - История группы, биография, фотографии + факты