На главную

Кирпичи - История группы, Биография, фотографии
 
Кирпичи - История группы, Биография, фотографии

Группа Кирпичи была основана в Санкт-Петербурге в 1996 году, но название «Кирпичи» появилось значительно позже, первым названием группы было ««Bricks Are Heavy».

Первый альбом «Кирпичи тяжелы» вышел в середине 1996 года, на лейбле «ШОК-Records». На песню с Байка был отснят первый видео клип. В этом же году, происходит запись живого одноименного альбома, с концерта в питерском рок клубе «Полигон».

Растущий успех групп и качество исполняемого материала, позволило им выступить на одной сцене с легендой российского рока, группой Наутилус-Помпилиус.

Альбом «Кирпичи тяжелы» стал одним из лучших альтернативных релизов того времени. Именно он открыл двери для группы – начались активные выступления не только в рок клубах, но и на различных музыкальных фестивалях.

Переломный момент наступил в 1998 году, когда вокалист «Вася» стал читать рэп параллельно от своей основной группы. В 1999 году состоялся релиз второго альбома группы, под названием «Смерть на Рейве», далее, на песню «Плюю Я», был отснят видео клип. По стечению обстоятельств, музыканты стали работать на «Радио Рекорд». Именно они организовали программу «Наше Гетто», в которой они начали продвигать в массы как рэп, так и рок музыку.
После того как начались активные концерты, программа прекратила свое существование, так как у группы не осталось времени ей заниматься.
В конце 1999 года на студии «Гала Рекордз» был записан материал для третьего полноформатного альбома, он получил название «Капитализм 00», в отличии от предыдущих двух альбомов он был записан в рэп стилистике. В это время убирает барабанщик группы, именно поэтому го релиз состоялся только в 2000 году.

На песню с альбома «Данила-Блюз», был отснят клип, получив сразу ротацию на ведущих музыкальных телеканалов того времени – МузТВ и MTV. Далее ротации расширились до радиостанций, песня активно крутилась на таких радиостанциях как, «Наше Радио, Радио Ультра и даже Радио Шансон».

Кирпичи - История группы, Биография, фотографии

После того, как был найден ударник, вновь начались активные концерты. На этот раз группе Кирпичи уже был открыт проход на крупные рое фестивали, в том числе и на фестиваль Нашествие.

Новый альбом «Сила Ума» был издан в конце 2002 года. На этот раз была затронута социальная основа общества, протест и выявление проблем, на которые другие не обращали своего внимания.

По сложившейся традиции, был отснят видеоклип, на песню «Школьники».
Альбом был принят как поклонниками, так и средствами массовой информации с распростертыми объятиями. Осенью 2002 года в обычной питерской школе был снят видеоклип на песню «Школьнички». Вторым синглом с альбома стала песня «Джедаи», которая добралась до вершин многих радио-чартов. 7 ноября на коммунистической демонстрации в городе Санкт-Петербурге под руководством Васи Васина был снят видеоклип на эту песню.

Паролельно от основной деятельности команды, вокалист записал совместную песню с группой Психея - ГавноРэп

В 2004 году в группе Кирпичи появляется новый участник – гитар Иван Людевиг. Вместе с ним, группа записывает альбом «Let’s Rock!». Здесь музыканты отошли от своей привычной стилистке, записав его в стиле гранж. Причем до самого релиза, была издана песня «Ира», сразу же попавшая в ротацию «Нашего Радио».

Кирпичи - История группы, Биография, фотографии

В конце 2005 года выходит очередной альбома группы «Царский альбомЪ». Главное отличие от предыдущих работ заключалось в лиричности текстов, а именно за основу текстов была взята широко распространенная тематика – Любовь. Изменения коснулись не только текста, но и самой музыки, вместо тяжелых гитарных рифов, был задействован стиль Фанк.

В конце 2006 года (октябрь месяц), состоялся выход очередного альбома, записанного всего за три месяца. Он получил название «7» (Семь). Причем запись альбома происходила довольно не обычным образом. Музыканты группы Кирпичи пересылали свои наброски через виртуальную сеть (Интернет). Альбом «7» продолжил идеологическую основу «Царского Альбома».

В 2007 года (март месяц), Кирпичи покинет гитарист Иван.
Восьмой полноформатный альбом группы – «Камни» вышел осенью 2008 года. Его презентация прошла в московском рок клубе «Точка».
В 2009 году, группа выступает на молодом по тому времени фестивале «Kubana». Для концертной программы были отобраны лучшие песни, созданные за всю историю существования группы.


Кирпичи - История группы, Биография, фотографииКирпичи - История группы, Биография, фотографии
Кирпичи - История группы, Биография, фотографииКирпичи - История группы, Биография, фотографии
Кирпичи - История группы, Биография, фотографииКирпичи - История группы, Биография, фотографии
Кирпичи - История группы, Биография, фотографииКирпичи - История группы, Биография, фотографии
Кирпичи - История группы, Биография, фотографии