На главную

Ibanez - История, фотографии, картинки
 
Ibanez - История, фотографии, картинки


История Ibanez - мирового лидера по производству гитар, начинается в Японии. Компания была основана в 19 веке, семьей Хошино. Изначально члены семьи, занимались поставкой учебников и имели свой собственный книжный магазин. Уже в 1908 году, ассортимент книжной лавки был расширен, т.е. на прилавке появились гитары. Заниматься реализацией поставок, было поручено одному из членов семьи, а именно Йошитаро Хошино (на тот момент ему было всего 23 года). Именно он стал нарабатывать первую клиентскую базу.

С первых месяцев, после занятием им должности, продажа музыкальных инструментов существенно выросла, что позволило расширить отдел из помещения книжной лавки, в полноценную оптовую компанию.

*В 1926 году, началось освоение рынка за пределами Японии.

Однако название Ibanez появилось не сразу, первые гитары получили название Salvador Ibanez. Теперь история нас переносит из страны восходящего солнца, в Испанию, так как именно там была открыта гитарная мастерская. Она открылась задолго до основания семьей Хошино, а именно в 1875 году. Она была основана Сальвадором Ибаньес, но уже к 20-му веку, маленькая гитарная мастерская уступила место полноценной фабрики, производящей гитары. Сальвадор Ибаньес умер в 1920 году, после его смерти, его дело перешло к сыновьям, став семейным.

Ibanez - История, фотографии, картинки


Что касается самой Японии, то гитары появились там только ближе к 20-му веку. Компания семьи Хошино, стала заниматься импортом гитар их Испании. Так дело двух семей стало постепенно соединяться в одно целое.

Однако японская семья не получила ожидаемого успеха, так как 1929 год принес финансовый кризис. Который серьезно задел территорию Японии. Далее последовала вторая мировая война, которая втянула Японию в мировой конфликт – это полностью отразилось на семье Хошино, но они не собирались сдаваться.

Несмотря на все трудности, будущая компания Ibanez, уже в 1931 году выпустила свой каталог музыкальных инструментов, в него вошли не только струнные, но также ударные и духовые. В то время, в Японии было мало конкурентов, поэтому компания быстро развивалась. В скором времени потребовалась искать новые точки для налаживания импорта. Благодаря целеустремленной политики кампании, уже к концу 30-х годов, была налажена поставка барабанных установок, американской фирмы Ludwig.

Сама компания Ibanez, появилась в 1935 году, так как к этому времени фирма Salvador Ibanez уже не могла обеспечить весь спрос компании семьи Хошино. Вследствие этого, члены семьи приняли решение начать производство собственных инструментов.
Для работы в первой мастерской, были наняты тридцать гитарных мастеров. Далее от гитар Salvador Ibanez, было откинуто слово Salvador, таким образом, началось формирование первой мировой компании по производству музыкальных инструментов.

Ibanez - История, фотографии, картинки


В этом же 1935 году, наладился импорт инструментов на территорию Кореи, России и Китая. Несмотря на тот факт, что гитары производились в Японии первые, они были очень высокого качества, это факт констатировали многие музыканты того времени.

Вторая мировая война отразилась на гитарной мастерской, на несколько лет производство гитар было приостановлено. Далее изданные законы во время второе мировой, запрещали производство музыкальных инструментов, так как они не попали в список необходимых для жизни товаров. В этот период времени, фирма Хошино, полностью переориентировало свое производство. Далее одна из бомбардировок полностью уничтожила дом и фабрику семьи.
После окончания войны началась возобновление рабочего процесса, что позволило к 1959 году вновь занять лидирующие позиции на внутреннем рынке Японии и уже совсем скоро, компания Хошино начала экспорт товаров на территорию Америки.

Первым товаром, который полностью захватил американский музыкальный рынок – стали медиаторы. Так как медиаторы того времени делались из панциря черепахи, то себестоимость уже выходила недешево, что порождала большую цену на этот товар. Компания Ибанез решила изменить эту ситуацию, начав выпускать их из других материалов.

Уже к 1955 году экспорт приносил гораздо больше прибыли, чем торговля внутри страны. Такие показатели заставили задуматься членов семьи о рентабельности своего бизнеса, т.е. было принято решение отказаться от продажи своих инструментов в Японии. Это продолжалось до самого 1981 года, до момента, когда не появился большой спрос, а местные производители музыкальных инструментов не могли его удовлетворить.
Также компания Ibanez стала первой, кто ввел принцип проверки товара перед его экспортом. Такое нововведение позволило повысить качество товаров
* важно заметить, что именно фирма Ibanez сделала большой вклад в развитие не только гитарных, но и ударных инструментов. Выпущенная серия Star Drums, стала основной для производства барабанов компанией Tama.


Большой вклад в развитие этой гитарной фирмой по всему миру. внесла группа Korn, который в свою очередь породили группа Korn и альтернативную музыки, исполняя свои песни на гитарах этой фирмы. Благодаря ним, этот Бренд стал мировой легендой.

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки

Ibanez - История, фотографии, картинки