На главную

Одежда байкеров - Обзорная статья
 
Одежда байкеров - Обзорная статья


Всегда одежда байкеров, одна из главных особенностей, отличающая представителей данной субкультуры от других. Для того, что бы разобраться в стиле байкеров, необходимо уточнить кто это такие. Байкеры – это не просто любители и поклонники мотоциклов, это те люди, мотоциклы для которых стали образом жизни. С тех пор как существуют объединения, в сознании людей они предстают в двух образах.

С одной стороны – это сильные духом, свободные люди, которые ради экстремальных ощущений готовы рискнуть даже жизнью. У них отсутствует страх смерти. Такими байкеры предстают среди своих единомышленников. Но также существует еще одна точка зрения, которая получила распространение благодаря средствам массовой информации, а соответственно проникла в массовое сознание населения, что байкеры склонны к девиантному поведению. Одежда байкеров преимущественно черных тонов. Неотъемлемой частью гардероба является темная бандана, которая завязывается на затылке.

Такой головной убор выполняет множество функций. Бандана защищает от пыли и солнца. Так же она выполняет информационную функцию, на которой изображены эмблемы, указывающие на принадлежность байкера к определенному байк-клубу. Настоящая бандана должна быть из кожи. Поскольку так она защищает от непогоды. Ну и какой же байкер без кожаных штанов и традиционной «косухи», украшенной железной фурнитурой и шнуровкой, позволяющей видоизменять размер и образ куртки. Часто «косуха» заменяется кожаной мотокурткой, сверху на которую одевается джинсовая жилетка, с символикой клуба. Внешне отличить байкера не сложно. Все они отпускают длинные волосы и бороду. Для того, что бы защитить глаза от ветра используются очки, плотно прилегающие к лицу.

Одежда байкеров - Обзорная статья


Традиционного вида в среде байкеров придерживаются лишь в тех регионах, где плохие погодные условия. Если погода позволяет, то байкеры одеваются в джинсовые костюмы. Очень часто на одежде байкеров можно встретить определенную символику. Так на футболках, банданах красуется флаг Конфедерации. Такое изображение заимствовано у американских байкеров. Трактовать такой символ можно по-разному. С одной стороны он раскрывает противоречивую, не соглашающуюся с общественным порядком, бунтующую душу байкера, а с другой стороны – это символ расизма. Еще один символ, который можно увидеть на байке и одежде байкера – это череп. Нельзя дать точного объяснения данному символу. Череп может использоваться как знак смелости, бесстрашия перед смертью, или же это может быть наоборот, атрибутом, который оберегает от смерти. Сзади на куртках или жилетках у каждого байкера нашита эмблема, которая символизирует членом, какого клуба, является байкер. Данная эмблема носит информацию о клубе: название, в какой стране и городе расположен и статус байк-клуба.

Так же на рукавах нашивается эмблеме с информацией о статусе байкера в данном клубе. Помимо того что одежда байкеров указывает на их принадлежность к данному движению, она еще и очень прочна и удобна. Она стала для них «второй коже», защищающей при падениях, которых не избежать при таком образе жизни.

Одежда байкеров - Обзорная статьяОдежда байкеров - Обзорная статья