На главную

Новые субкультуры - Обзор + список
 
Новые субкультуры - Обзор + список


Новые субкультуры, как и старые представляют собой культуру определенной группы или класса. Сторонникам субкультур присущи свои идеалы и ценности, стиль и образ жизни, навыки и умения, а так же потребности, отличающие их от большинства членов общества. На сегодняшний день тема является неизменно актуальной.

Поскольку все чаще появляются новые субкультуры, которые оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на членов социума. Представители субкультур могут отличаться по полу, возрасту, расовой и политической принадлежности. Не всегда представителей определенного течения отличает только внешний вид. Так же отличительной чертой служит отношение к религии, природе, политическому укладу страны, к какому-либо музыкальному направлению. Чаще всего – это противоречивое отношение к общепринятым в обществе ценностям и нормам. Неформальные течения начали зарождать и набирать обороты еще в начале двадцатого века. Сегодня этот список пополняют новые субкультуры, которые распространяются стремительными темпами, особенно среди молодежи.

Совсем недавно появилось молодежное направление, под названием Вары. Это люди настроения. Они категорически отрицают гламур, реп и поп-музыку. Музыкальные предпочтения варов – это рок, и все, что непосредственно с ним связано. У людей, относящих себя к этой субкультуре, настроение меняется до нескольких раз в день.

Новые субкультуры - Обзор + список


На одежде, аксессуарах, татуировка, неотъемлемым изображением являются крылья и иероглифы.

В 2010 году появилась еще одна субкультура - GuardPeace. Дословный перевод с английского языка – хранители мира. Для представителей данной субкультуры неприемлемо использование собственных имен. Чаще всего используются ники, клички. Какого-то конкретно музыкального направления нет. Приветствуются все направления рока: металл, рок, эмо-рок, готик-рок. Это брутальное молодежное направление, в котором популярны практически все виды боевых искусств. Внешний облик молодых людей, как у большинства представителей различных субкультур, дескать, специфический. У девушек волосы собраны в хвост или два хвоста. Чтобы в случае драки волосы не мешали. Яркий макияж глаз, губы бледные. Для парней макияж не приемлем. Одежда у всех гвардпейсов черных цветов, с вкраплением какого-то одного цвета. Главной целью является борьба со злом. Они за мир во всем мире.

В 2009-2010 годах распространение получила субкультура Бестии. Главной особенностью представителей является большая любовь к животным. Свои имена они полностью отрицают и носят клички животных или же какие-то фантастические прозвища. На моду никакого внимания не обращают, а носят лишь те вещи, в которых им комфортно. Несмотря на то, что они не являются страстными модниками, чувство вкуса непременно присутствует. Аксессуары колеблятся от самых простых, практически незаметных цепочек, до огромных, массивных украшений. Музыку предпочитают разную. Но в основном предпочтение отдают готике и року. Настроение изменчивое, нет постоянного состояния души. Любят бегать под дождем. И когда одолевают эмоции, то, не стесняясь, орут, что есть силы, пытаясь таким образом выплеснуть их наружу. Среди них есть и неуравновешенные люди, и более спокойные.

Так, что увидев одного представителя, не стоит судить обо всех. Таким образом, новые субкультуры в современном обществе создаются все чаще и чаще. В основном в неформальные движения вступают молодые люди. Назвать официальную цифру таких организаций, и точное число людей состоящих в них невозможно, поскольку не ведется учет всех лиц, которые являются представителями той или иной субкультуры. И со стороны общества отношением к неформалам неоднозначное. Не стоит резко утверждать, что такие люди опасны для общества. Многие из них весьма успешны и прекрасно выполняют свои социальные роли.


Новые субкультуры - Обзор + список

Новые субкультуры - Обзор + список