На главную

Natry - Интервью с группой
 
Natry - Интервью с группой


Читаем эксклюзивное интервью группы Natry. В нем музыканты ответили на многие вопросы, касающихся как их творчества, так и личной жизни.

1. Насколько вы искренни при написании песен?

MIC.: Ну, наверное, я бы сказал, что уровень искренности близок к максимальному. Есть, конечно, вымышленные моменты и персонажи, да и те, кто знают, поймут, что иногда, чтобы партия вокала "зазвучала!" как надо, приходится вставлять слова и фразы как говорится "Для рифмы". А так, в основном, конечно же, песни очень искренние, иногда похоже даже слишком.

2. Ваши тексты это личные переживания или фантазии?


MIC.: Если представить в виде пропорции, то отношение будет где-то 80 на 20) Просто как то изначально так сложилось, ещё со времен когда NATRY представлял из себя Интернет проект, и являлся скорее личным музыкальным дневником моих переживаний, что текста для песен проекта являлись чем то вроде сборников строк и мыслей написанных в самые яркие эмоциональные моменты, знаете, когда разрывает, хочется кричать, плакать, иногда даже не хочется жить, но поделать с этим ты ничего не в силах. - у многих бывают такие моменты. Вот моим спасением были эти песни. И в общем то вывод в том, что и сейчас, несмотря на то. что мы уже вполне серьезная, полноценная группа, в отношении к текстам я стараюсь придерживаться той же позиции, разве что в новом альбоме буду больше обращать внимание не только на себя. но и на то что происходит вокруг. Да и вообще работаю над текстами очень кропотливо, долго и дотошно даже я бы сказал. Но доля фантазии, конечно же, в них есть и будет, хотя бы потому что, иногда самому хочется отвлечься от реальности, которая далеко не всегда располагает к позитивному отношению к чему либо.

3. Какие книги вы читаете? Не говорите, что вообще не читаете, ваши тексты говорят об обратном. Например одна фраза -"Человек в футляре" уже о многом говорит. Многие реперы не любят читать вообще. А какое ваше мнение на этот счет?


MIC.: Ну как бы это не прозвучало, учитывая подоплёку вопроса, но я действительно вообще не читаю книги. никогда их не любил и наверное не полюблю. Как уже говорил в одном из выпусков NATRY TV - за жизнь прочитал буквально 1-2, а точнее (вспоминая сейчас) всего три книги - причем одна из них руководство по Windows 95 - так что скорее две)) Мало того, знаю, что такая позиция всё же большинством воспринимается "в штыки" до сих пор, но я реально считаю, что книги это устаревший вид хранения и передачи информации и знаний - мы живём в компьютерном веке - потоки информации и скорость способностей человека эту информацию воспринимать и обрабатывать выросли в сотни раз. Зачем мне тратить сутки, двое суток, неделю на прочтение книги, если я могу адекватно вобрать всю нужную на заданную тему информацию, например за два часа просмотра документального фильма? Я не из тех параноиков, которые верят, что однажды все компьютеры в мире сломаются и если мы не сохраним книги то потеряем всё наследие которое накопили - это бред, и поэтому всем советую идти в ногу со временем. Неначитанный человек не может быть умён? Что ж, видимо я - либо самое яркое доказательство правоты этого мнения, либо настолько же яркое доказательство его ошибочности.


Natry - Интервью с группой



4. Что вы хотите от музыки? Вы не стремитесь к коммерции. Тогда зачем вам все это?

Darel: Конечно, хотелось бы зарабатывать. Хотя бы чтобы элементарно хватало на самое необходимое. Впрочем, мне это нравится делать и ничто не помешает мне заниматься этим дальше, независимо от коммерческой стороны.

MIC.: Так, ну вот из-за этого вопроса я на самом деле уже давно ждал. когда же нам предложат дать интервью, ибо в общем то активно слежу за многим, что касается нашей группы в Интернете и часто встречал именно ошибочное мнение о нас в этом плане - Мы не придерживаемся радикальной андеграунд позиции - Всё началось, думаю из-за предпочтения к DIY - я всегда и везде говорил о том, что я законченный ДиАйВай`щик, и предпочитаю любой продакшн, будь то запись, видео или фото делать своими силами, ну или силами талантливых друзей и знакомых, НО, это никогда не было связано с желанием сидеть в андеграунде, причиной этого всегда было только желание донести до слушателя наш продукт в ЧИСТОМ ВИДЕ, т.е. сделанным, записанным, поданным именно так, как видим это МЫ, а не люди руководствующиеся коммерческими стереотипами. То есть, проще говоря, чтобы в пути песни от состояния её зарождения в голове - до официального выхода готового релиза - в этот самый релиз никто не вмешивался и ничего не навязывал. В этом отношении мы честны со своими слушателями и никогда не позволим никому вмешаться в наше творчество, даже если взамен услышим щедрые финансовые предложения.

Хотя, говоря за себя, во всяком случае, могу признаться, что если бы такие предложения посыпались от людей, которые будут уважать наш позицию и согласятся не лезть в наше творчество, то я скорее наоборот был бы рад если бы мы собирали стадионы и наши лица вы могли видеть на всех музыкальных каналах. Потому что, сказать по правде, очень сложно сохранять энтузиазм и любовь к музыке и своему делу много лет подряд, когда тебе не на что жить...

4ydo: Музыка полна соблазна ...........личность наполненная музыкой даёт музыке Я......руководствуется своими постулатами и требованиями и пока дай БОГ я есть в музыке это будет моё Я)

Lёps:
Нет стремления к коммерции
И ни к чему нам квинтэссенция
Всех материальных благ
Не поднимаем знака доллара шершавый флаг.
Вы спросите тогда чего мы ждем
И зачем нам это
Да чтобы каждый с плеером под дождем
Закуривая, нашел для себя свои ответы

MIC.: Наш барабанщик, кстати, тока стихами разговаривает)))


5. Расскажите о своей жизни. Чем вы занимаетесь?


Knot: Занимаюсь музыкой и авто механикой

Lёps:
Мы технари начальники и безработные
Но job for money, а music for soul
И дабы погасить в себе рефлексы рвотные
Каждый из нас в музыке себя нашел

MIC.: Ну вот, я же говорил))) А если серьёзно - у нас весьма разноплановый коллектив в этом отношении, но я получается на данный момент самый раздолбай - ибо единственный нигде не работаю. Занимаюсь только музыкой в течение последних двух лет - на жизнь подрабатываю звукорежиссурой и продажей авторских минусовок - кому надо обращайтесь кстати)

4ydo: Буду писать мемуары - узнаете) А так в общем работаю над собой, учусь жить.


6. Что для вас значит музыка?


MIC.: Все. Даже, в общем то, больше сказать нечего - не знаю чтобы я делал если бы лишился музыки - даже представить не могу, да и не хочу.

Darel: Музыка отражает моё состояние. Как прослушивание, так и сочинение. Главный наркотик, в какой-то степени.

Knot: Музыка для меня это в первую очередь удовольствие, не могу без неё, больше всего люблю акустику, но и по барабанам подолбить классно

Lёps:
Ведь музыка для нас - оружие
Прохладой ритма бьющее в горящие сердца
Жгучим молотом смысла разбивающее разума стужу
Придающее сил снова и снова держаться


Natry - Интервью с группой


7. Как вы относитесь к растущей славе вашего проекта? НЕ отрицайте, видно что группа вконтакте растет, да и число записей в этой же соц сетей также плавно идет вверх.

Lёps:
Не для славы и отнюдь не ради денег
С понедельника по воскресенье
Со вторника по понедельник
От нас для всех и каждого взрыв вдохновения
Обвязанного неповторимым материалом
Бомбардирующим просторы интернет-порталов
Почва для обсуждения как огонь талый
Как раскаленный лед экспонат выставочного зала

4ydo: Всему своё время!

Darel:
Конечно, приятно наблюдать рост аудитории. Хотелось бы привлечь разных людей и как можно больше. Это даёт дополнительный стимул двигаться вперёд. В конечном итоге слушатель всегда прав. Именно он оценивает. И мнение людей очень важный фактор. Вообще, даже приятно слышать адекватную критику.

MIC.: Как уже говорил выше - был бы рад если бы мы собирали стадионы))) Но если и нет, то всё равно буду дико рад тому, что даже если в зале 50 человек, НО эти 50 человек реально поняли то, что мы хотели сказать, нашли себя может в этой музыке, а может, кому то она реально помогла разобраться в себе - это стоит всего этого. Таких людей всегда будем ценить и в будущем, будем как то их выделять наверное, в виде какого-нибудь фан-клуба - будем устраивать для них дополнительные, бесплатные мероприятия, типа акустических концертов или просто творческих встреч - я лично очень ценю людей, для которых эта музыка значит так же много, как и для меня самого, и то что их количество растёт, конечно же повод только радоваться, ведь кто бы что там не утверждал, но я считаю что любой музыкант, всё же, прежде всего, хочет быть услышанным и понятым, а иначе какой вообще во всём этом смысл?

8. Какую песню считаете самой удачной?

Darel: Удачной можно считать ту, что больше всего оценили слушатели. Для меня таких большинство.

4ydo: Была бы какая-нибудь неудачная, наверное, не выставляли бы напоказ.

MIC.: Как сказал однажды Фео из Психеи на одном из концертов - "Мне всё равно. Я их все люблю" ))) Так что Чуда прав, если бы не считали их все удачными - не выставляли бы напоказ.

Knot: Мне лично очень нравится песня "боюсь стать старым")


9. Много предложений поступает для совместных записей или концертов?


MIC.: Вот хотите честно - Именно если касаемо группы NATRY - Ни одного. Но может оно и к лучшему - Просто мы не настолько известны, чтобы нам предлагали поработать вместе люди, в компетенции которых не приходится сомневаться, ну или творчество которых мы сами слушаем и любим. Как правило, на нашем уровне, такие предложения если и поступают (в контексте других проектов пока), то обычно от начинающих музыкантов... Не то чтобы мы такие все профи типа или зазнались и т.п. , просто большинство из нас занимается этим далеко не один год и сложно подпустить к своему детищу человека, слушая которого ты ясно понимаешь, что можно сделать намного лучше чем может сделать он, опять же по собственному мнению на собственную музыку конечно же. Вот и приходится вежливо отказывать - а в случае с NATRY даже этого делать не приходится, так как предложений просто нет. НО я хочу подчеркнуть, что если даже фит предложит начинающий музыкант, но нам реально понравится его творчество - то мы конечно же не откажем.

10. На какие деньги идут записи?


MIC.: Ну опять же. как говорилось выше, мы дети DIY - так что все записи делаются без каких либо финансовых затрат, своими силами. У нас есть своя студия, под названием "552-Studio", пока ничего навороченного, но, однако недавно докупили немного аппаратуры позволяющей делать более профессиональный продукт. В будущем, планируем её постепенно обновлять, и модернизировать и думаю, что не так много времени осталось до момента, когда она будет открыта не только для нас самих, но и для всех желающих записаться по вполне сносным ценам.

11. Записи вообще продаются? Записи Natry приносит хоть какой то доход, или эта группа в которую только уходят деньги?

MIC.: Нет. Все наши записи распространяются абсолютно бесплатно. Вы можете легко скачать их на всех наших официальных ресурсах, ну или на многих музыкальных порталах.

12. Своими песнями, что ты пытаешься донести для слушателей?


MIC.: Если честно, никогда не хотел ничего донести в песнях Натри - скорее хотелось с кем-нибудь поделиться всем этим.

Natry - Интервью с группой


13. Какая аудитория вас слушает? Кого больше реперов или рокеров?


4ydo: Какая разница кто он, этот слушатель - никто никого не заставляет.

Lёps:
Стерта грань между рэпом и роком
Важен лишь снежный ком
Порождающий лавину воодушевленных творчеством
Побуждая действовать умом душой кулаком

MIC.: Стили - это прошлый век) Я надеюсь на то, что у нас со временем сформируется своя аудитория, которая считает так же. Ведь музыка это душа автора - а разве душу можно поделить на стили?


14. Если не секрет, сколько вы получили добровольных пожертвований с альбома "Моя немая удача"?


MIC.: 112 рублей) Даже комментировать не буду дальше этот ответ))


15. Что вы будете делать если проект выйдет из андеграунда? В свое время Enter Shikari начинали с точно такими же убеждениями - оставаться в андеграунде, но когда с каждым нем ты охватываешь новый десяток слушателей, поневоле задумываешься, что у проекта есть жизнь и рано или поздно придется вылезти на большую сцену.

Leps:
Времена меняются а вот люди нет
И перейди мы из андера в мейнстрим
Для себя давно решили и вот вам наш ответ:
"Мы будем ебашить как ебаш*ли и сейчас ебаш*м"!!!

MIC.: Даже и добавить нечего)

Darel: Хотелось бы сделать этот шаг, не растеряв андеграундную публику так сказать. Не хотел бы играть для ванильных девочек и прилизанных модников, лучше уж не выходить из подполья.


16. В скольких проектах ты уже успел принять участие?


4ydo: Проекта два NATRY и 552

Knot: Ну, первый проект так и не вышел в свет это repeat_plz, второй это группа Слайды, ну и третий NATRY

Leps:
И было много проектов еще больше идей
Но делать то к чему действительно лежит душа
Не удавалось пока карма не шепнула - смелей!
И закачалось с толком чувством расстановкой не спеша

Darel: Моя первая серьёзная команда. До этого были незначительные проекты, которые жили недолго.

MIC.: Я короче не могу сосчитать))) - количество переваливает за десяток)) Куда меня только не заносило - но сейчас с этим покончено - полностью сосредоточен на наших двух группах - NATRY и 552 - у которых переплетены составы - так что это скорее две стороны одной большой группы. Больше ни на что пока не отвлекаюсь - Изредка в свободное время балуюсь электронной музыкой в проекте Antibiotiki - но не в ущерб всему остальному - просто, когда попрёт как говорится.

17. С кем бы ты хотел записать feat?


Leps: Я за Касту, Dope D.O.D. the Pendulum и еще много до*уя чего)

MIC. Очень много таких - Навскидку, из Русских (западных вообще бесполезно перечислять - там не один десяток наберется) - Баста, Психея, Бумбокс, Теона Дольникова ну и т.п. и т.д. Раскрою небольшой секрет - планируем на втором альбоме несколько фитов - уже есть идеи с кем они будут, в том числе и весьма известные в андеграунд музыке личности - но пока договоренностей не было и они могут, конечно же, попросту отказаться) Но пару фитов на альбоме, думаю все же можно будет наблюдать в любом случае.

4ydo:
Travis Barker

Knot: Cо своей девушкой

Natry - Интервью с группой



18. Пожелание слушателям напоследок:

MIC.: Кто бы ты ни был(а), человек читающий это, помни главное – у тебя всегда и во всём должна быть своя голова на плечах. Не позволяй никому, ни обществу, ни даже родителям навязать тебе что-либо, будь то уклады жизни или музыкальный вкус. Но! Не забывай учится у умных людей – а то чему они тебя научат, можешь решить только ты.

Я знаю, что многих из вас, наши слушатели, к нашей музыке привели проблемы… Проблемы в личной жизни, проблемы в социуме, проблемы в школе – не важно. Знайте, меня к этому привели такие же проблемы в своё время – и они помогли мне найти себя. Так хотелось всем кто не понимал доказать, что ты чего то стоишь, и можешь быть лучше чем все ОНИ. Никогда не опускайте руки – каждая ехидная с*ка – делает нас сильней.