На главную

Гопники - Субкультура, картинки, фото
 
Гопники - Субкультура, картинки, фото

Субкультура Гопники, возникла в последние годы существования СССР. По своей идеологии и поведению, крайне близки к хулиганам. От других молодежных субкультур, Гопники выделяются тюремным сленгом, повышенным насилием и низким уровнем IQ. Сам термин Гопник возник от слова «гоп стоп» - внезапного ограбления.

Сам ограбление («развод») протекает следующем образом – с жертвой ведется разговор, по так называемым понятиям, после психологического прессинга, жертва сама отдает гопнику мобильный телефон, деньги. В случае, если же этого не происходит, то применяется физическая сила. Что характерно для менталитета данной субкультуры, нападения не совершаются по одному, как минимум задействовано от двух человек.
Музыкальное предпочтение, отдается стилю Шансов, стоит заметить, что здесь имеются ввиду песни не французского происхождения, а тюремного. В таких песнях, поется о настоящей жизни и понятиях, по которым должен жить каждый человек.

Отношение к другим субкультурам, идет агрессивно настроенное, т.е. длинные волосы вызывают у гопника агрессию. Порожденная модой движение Эмо, Готы, Рэперы, являются полностью ненавистными гопникам.

По внешнему виду, определить самого Гопника, не является большой проблемой. Они носят спортивные костюмы и короткую стрижку. Это является неизменной часть 80% приверженцев этой субкультуры.

Нередко их называют другим термином - Быдло.
Движение гоп стоп, было актуально по 2005-2008 год. Позже, пошел спад, т.е. огромную массовость, что обладала эта субкультура ране еуже не наблюдается.

Большая активность этой неформальной прослойки, наблюдается в малоразвитых городах с малой чертой заселенности. Из крупных областных центров, началось усиленное вытеснение, хотя полностью искоренить этот пережиток СССР пока нельзя.

Важно отметить, что попасть под влияние этой субкультуры может человек , который с детства обитает в этих кругах Сам же возраст представителей Гопников, не поддается исчислению. попадаются индивидуумы, которые уже в 11 лет перенимают всю систему ценностей этой низменной социальной прослойки, а также представители 30-40 лет, которые плотно пустили корни в "понятия".



Гопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фото
Гопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фотоГопники - Субкультура, картинки, фото
Гопники - Субкультура, картинки, фото