На главную

Готы, кто они, субкультура, обзор
 
Готы, кто они, субкультура, обзор


Субкультура готы, кто они? Многие считают, что это бесшабашная молодежь, мечтающая о жизни после смерти. Некоторым кажется, что это ангелы смерти, пропагандирующие вампиризм и самоубийства. Но это лишь догадки непосвященных людей.

Так готы, кто они? Готы – это индивидуалисты. Они такие же, как все мы. Единственное отличие – наличие собственных «готических» принципов жизни. Один из которых гласит – сегодняшний день возможно последний в вашей жизни, в нужно его прожить достойно! Они черпают жизненные силы в депрессии, отчаянье и в душевных болях.

Люди, испытав чувства страха и боли, или неизбежно столкнувшись с чем то мрачным и страшным начинают искать защиту именно в темном. Им нравиться то, что пугает многих: смерть, страдание, боль и печаль. Они смотрят на мир, погружающийся во мрак и темноту. Они понимают что мрак и печать неразделимы. Они видят прекрасное во мраке. Они очарованы печатью и в цвете ночи находят очарование. Они – готы.

Готы - одиночки по жизни, любят темное и не приемлют общественные стандарты и морали. Отличимая, выделяющаяся из толпы одежда, «другое» мировоззрение и любовь к готик - року – основные качества готов.

Готы, кто они, субкультура, обзор


На многих сайтах описывают признаки, соответствующие данной субкультуре. На мой взгляд, невозможно однозначно раскрыть все перечисленные признаки. Для примера:
«Готы должны посещать места сборов» - если учесть тот факт, что приверженцы готики замкнутые люди, то возможно они вообще мало выходят в свет.

«Готическое» мировоззрение» – с этим сложно поспорить – довольно существенный признак отличия.

«Готический имидж» – если человек склонен к «готическому» мировоззрению, то ему, естественно, будет достаточно некомфортно одевать, например, солнечные очки или шорты.
Любовь к готик – року – достаточно сложно предположить, что любой, кто случает или например, исполняет готик музыку – называет себя «готом».
Я считаю, что готы, должны разделять «готическое» мировоззрение, любить мрачную и печальную музыку, носить темную одежду и прежде всего, считать себя готом. Ведь если человек не считает себя таковым, то его невозможно заставить быть готом.

Быть готом – значить быть нестандартным человеком. Но, к сожалению, нестандартных людей, любят не все. Став готом, человек в первую очередь сталкивается с непонимаем близких и родных ему людей. Порой проходит довольно длительное время (а возможно такого момента вовсе не происходит) прежде чем близкие люди пойму и примут той выбор, дадут возможность быть самим собой. Если ты принял решение быть готом, то нужно быть готовым, что вскоре тебе будет достаточно сложно продолжать дальнейшее общение с типичными представителями общественности. Ведь чем больше тебя будет «поглощать» готика, тем сложнее будет проходить общение в обычной среде. Всем известно, что готические взгляды на жизнь и мировоззрение значительно отличается от обычных людей.

Многие задаются вопросом - Как узнать гот ли я? Готы, кто они?
Мне кажется, что ответы на эти вопросы приходят со временем. Для одних – готика это увлечение, а для других – это судьба. Для того что определить ваша ли судьба готика, необходимо побыть в этой субкультуре и узнать о ней намного больше. Стоит отметить, что человек сам решает гот он или нет.


Готы, кто они, субкультура, обзорГоты, кто они, субкультура, обзор