На главную

Растаманы - Субкультура, картини, растафари, фото
 
Растаманы - Субкультура, картини, растафари, фото

Зарождение субкультуры Растаманы (второе название Растафари), произошло примерно в 1920-х годах. Сама культура, начало свое распространение с территории Африки, позже охватив Карибский бассейн. Идеология строится вокруг культа конопли (канабиса), чрезмерного употребления этого природного продукта и прослушивания композиций, записанных в стиле Регги.

Внешний вид очень прост, но в тоже время очень бросок, т.е.обычные майки и изображением или символикой конопли, вручную связанных шапок или балахонов, дреды. Цветовая гамма в одежде, атрибутике и символике заключается в трех цветах: красным, желтым, зеленым. Такое сочетание цветов распространенно по всему миру.

Не редко в волосы вплетаются разные предметы: шарики, нитки и так далее. Большинство Растаманов, носит длинные дреды, подчеркивая свое отношение к своей субкультуре. Что касается регги в России, то далеко не каждый последователь этой субкультуры знаком с ее идеологией и системой ценностей. Поскольку растафаринство берет свое начало с Ямайки и Африки то следует сознательно углубиться в изучение истоков. Сами истоки формирования кроются в 1930 годах, когда король Эфиопии, стал для местного населения человеком, описанным в пророчестве о Черном Иисусе, который должен избавить свой народ от многовекового страдания. Второе имя принца было Рас Тафари. Позже пробел в произношении был убран, а далее появился синоним Растаманы, который очень плотно прижился в массах.

Смысл субкультуры расстаманов состоит в следующем: курить марихуану, расширять свое сознания, постигать жизненный смысл, не причинять зла другим, продвигать регги в массы.

По поводу причесок – дредов, существует легенда. В час страшного суда (конца света), бог Джа, увидит своих последователей по этой прически, и за волосы вытащит их с земли на небеса

В России, наиболее распространенные регги группы - это Alai Oli и Jah Division.



Растаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фотоРастаманы - Субкультура, картини, растафари, фото