На главную

Гранжеры - Субкультура, история, фотографии
 
Гранжеры - Субкультура, история, фотографии

Одна их самых старых субкультур - это гранжеры, они возникли под воздействием музыкального направления гранж, откуда собственно и выделились как обособленная культура примерно в 1990-1991 году. Ее родоначальники, группа Нирвана, которые смогли продвинуть не только свой стиль в массы, но и породить целое поколение, своих последователей.

По внешнему виду Гранжеров легко отличить от представителей других субкультур, как привило, они одеваются как их кумир Курт Кобейн, т.е. клетчатая рубашка, кеды и длинные волосы - эти три элемента полностью формируют имидж и образ. Причем, предпочтение отдается изношенной одежде. Нередко такие вещи для формирования образа, стиля и имиджа покупаются в секонд хендах.

По своему существует, они полностью безобидны для окружающих. Из музыкальных направлений, приоритетное отдается естественно Гранжу, группе Nirvana, Tool, из российских представителей в этой среде пользуется популярностью, группа 7 раса.

Субкультура гранжеры отличается также своей консервативностью, нежеланием менять свои устои жизни, нормы, философию или систему ценностей. Мода на гранж кончилась примерно в 2000-2005 году, когда на мировую сцену в полной мере выдвинулся такой стиль, как Альтернатива (Nu Metal), так что сейчас придерживаются этой субкультуры, исключительно те люди, которые не равнодушны к этому направлению, иными словами можно сказать - позеров тут встретить практически нельзя.

Стоит заметить, что именно из направления Гранжеры, позже было перенят элемент одежды - майка или толстовка с черно-красной расцветкой. Речь идет об Эмо движении. Так что знайте. Такой элемент одежды, имеет более глубокие корни, чем может показаться на первый взгляд.

Что касается возраста, то тут нет ограничений. Среди гранжеров можно встретить как в 15 летнем возрасте (молодежь), так и полностью сформировавшихся и утвердившихся людей (за 25-30 лет). Как говорилось выше - это самое безопасное и не агрессивное социальное движение в наше время.




Гранжеры - Субкультура, история, фотографииГранжеры - Субкультура, история, фотографии
Гранжеры - Субкультура, история, фотографииГранжеры - Субкультура, история, фотографии
Гранжеры - Субкультура, история, фотографииГранжеры - Субкультура, история, фотографии