На главную

Кибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографии
 
Кибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографии

Из всех существующих субкультур, Кибер Готы, является самой молодой и самой развивающийся. Ориентировочно, истоки зарождения приходятся на 1990й год. Стоит заметить, что точной классификации и определения данного неформального направления, еще не существует, конечно, есть некие особенности, которые выделяют это направление от других, но по глубокому заблуждению многих – ничего общего с обычной субкультурой Готы, они не имеют. Сами истоки были взяты именно из готического движения, но в короткий срок были полностью переориентированы. Родоначальное направление было узко зацикленным, а новым последователями, которые пытались из-за всех сил развивать свое движение – это было не по вкусу. Именно здесь кроется ответ на вопрос, почему же сейчас видно, даже не вооруженным взглядом такое радикальное различие.

Как и большинство субкультур, Кибер Готы образовались из-за музыкальны направлений в частности стиля Noise, и Индастриал, которые радикально отличался от других существующих стилей того периода времени. В качестве музыкальной основы, предпочтение отдается именно ему. Если кратко затронуть описание этого стиля будет ясно, что помимо звуков гитары и стандартных песен в стиле рок, в нем активно используются семплы (звуки, созданные с помощь электронных инструментов, т.е. компьютер и другая специальная аппаратура, ориентированная для музыкантов).

Нельзя обойти вниманием внешний вид субкультуры в целом не имеет ничего общего с другими существующими видами. В качестве основных причесок используются: дреды, волосы окрашенные в разные цвета, не редко встречаются у представителей этого движения и ирокезы, но с субкультурой панк, они не имеют ничего общего. Цветовая гамма колеблется от зеленого, до черного, но преимущественно используются яркие. Слово Кибер, используется не просто так. Если внимательней всмотреться в их внешний вид, то можно увидеть микросхемы, задействованные как элемент дизайна одежды, т.е. собственного стиля. Одежды в основном состоит из кожаного или синтетического материала.
Поскольку это самая современная субкультура, то страсть к компьютерам здесь рассматривается по умолчанию. 90% представителей данного неформального направления хорошо разбираются в компьютерных технологиях сегодняшнего дня.

Единственное, что осталось от идеологии Готов – это вера в апокалипсис (судный день), который близится с каждым днем и затронет как минимум весь мир. Больше общих черт со своей родоначальным направлением, новое движение Кибер Готов, просто не имеет.

Кибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографии
Кибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографии
Кибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографииКибер Готы - Субкультура, Картинки, фотографии