На главную

Готы - субкультура современности + фото, картинки
 
Готы - субкультура современности + фото, картинки

Современная субкультура Готы, как и любая современное течение молодежи берет свое начало из музыки. По своему внешнему виду они отличаются преобладанием (монотонным) черного цвета в одежде и косметики (если речь идет о девушках), а также символы, имеющие отношение к смерти – зубы, кресты, перевернутые кресты, пентаграммы, и так далее. За все время существования этой субкультуры Готы, ее преверженцы так и не выработали собственной идеологией, которой следует следовать.

Единственное, что остается неизменным и вечным у представителей этого движения – мрачный вид и преобладание декаданса в настроении.

Не редко Готы пишут стихи или глубже подаются в поэзию, чтобы выразить свою точку в этом мире. Впрочем, большинство готов, не могут точно высказать, почему они осознанно запрещают себе улыбаться и уходят в вечные депрессии. По сложившемся традициям, излюбленное место, где собираются люди придерживающие этой субкультуры – кладбища (городские, деревенские, загородные и т.д.). Уважение к мертвым Готы никогда не испытывали, яркий пример, что они просто тусуют на кладбищах, т.е. развлекаются (в переносном смысле) и собираются вместе для общих бесед.

Однако, не смотря на отсутствие идеологии, кое какие места все таки просвечиваются. Как пример, сформировавшийся окончательно один из определенных философских взглядов на жизнь – готы воспринимают ее такой, какой она есть, приукрашивая своим воображением и смыслом жизни, но назвать их почитателями культа смерти, никак нельзя.

Готическое движение породило не только своих последователей, о и отдельную субкультур, которая впоследствии отделилась от своего прародителя – речь идет о сатанистах. Это способствовало усиленное развитие в 1980-х годах, музыкального стиля Хэви Метал. Два независимых направления, в итоге слилось в единое целое. Породив новое движение среди молодежи. Жесткая музыка метала, и система ценности культа металлистов, параллельно с откликом в готической философии вывели на свет сатанистов, культ которых процветет даже в наше время.

Также после 2000 года, от субкультуры Готы, отделилась другая, более современная - Кибер Готы.





Готы - субкультура современности + фото, картинки Готы - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинкиГоты - субкультура современности + фото, картинки