На главную

Металлисты - История, субкультуры, фотографии
 
Металлисты - История, субкультуры, фотографии

Субкультура Металлисты образовалась в начале 1960-х годов. За короткий срок своего существование, это течение охватило большую часть земного шара. Это направлении было порождено музыкальным стилем металл, а если быть более точным, то стилем Heavy Metal. Термином металлисты, обознаются все приверженцы тяжелой рок музыки и всех разновидностей метала, начиная от классического Хеви Метала, заканчивая Треш Металлом другими более тяжелыми направлениям.

От этой субкультуры, впоследствии отделилась еще одна – сатанисты, которое полностью обособилось и стало абсолютно независимым течением. Современные металлисты, впрочем как и родоначальники направления, любят свободную жизнь, живя в свое удовольствие. В этих кругах общепринято распивать спиртные напитки и посещать тяжелые рок концерты, что касается наркотических веществ, то это такое не принимается, хотя существуют отдельно взятые случаи. Основная составляющая масса этой субкультуры – подростки, в возрасте от шестнадцати до двадцати лет, а также «олдовые» (старые) представители этого направления, нередко попадаются металлисты в возрасте 45 и более лет.

Из образа металлиста можно выделить следующие: кожаная одежда (преимущественно черного цвета), большое количество металла на теле (цепи, шипы, браслеты и т.д), большие ботинки, пирсинг (как правило в левом ухе), банданы, Из символики, часто встречаются черепа.
Нередко субкультура Металлистов, часто переплетается с другим ответвлением – байкеры.

Что касается идеологии и философии, то в рамках данной субкультуры, они полностью отсутствуют. Все убеждения и взгляды сосредоточены полностью вокруг музыкального направления.

Приверженцы этого направления ввели в обиход, самый популярный неформальный жест, под названием «Коза».



Металлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографииМеталлисты - История, субкультуры, фотографии