На главную

Deathcore группы - Русские и Зарубежные (статья)
 
Deathcore группы - Русские и Зарубежные (статья)


Многие Deathcore группы сочетают в своих произведениях слияние двух стилей - дэт металл и металкор. Родиной направления deathcore является США. Структура песен данного стиля более приближена к металкору, а от дэт металла был перенят метод риффинга, скорость и тяжесть. Вокал, присущий стилю deathcore, либо очень низкий growling (гроул, что означает «рычание»), или наоборот достаточно высокий screaming(скрим, в переводе с анг. «крик»). Кроме этого есть еще один вид встречаемого вокала, который был позаимствован у грайндкора (горграйнд) - это стиль исполнения guttural vocals (гуттурал)и pig squeels (пигинг).

Сегодня Deathcore группы как российские, так и зарубежные пользуются невероятной популярностью во всем мире. Рассмотрим представителей данного направления.

Российские deathcore группы:


Calmed By The Tides Of Rain – рок группа была создана в Москве (2008 год). Первый реализ выпущенный в 2009 году, коллектив выложил в интернет. Посыпались положительные отзывы, а сам коллектив принял от крупного питерского лейбла предложение, связанное с выпуском альбома. В настоящее время коллектив занят записью альбома, выход которого планируется в конце 2011 года.

Bring To Zion – коллектив образовался в Новосибирске, в 2007 году. Произведения отличаются экстремальным и максимально тяжелым звучанием. Дебютный концерт группы прошел на лучшей площадке родного города. Сейчас коллектив записью мини альбома и параллельно занят активным выступлением на концертах. Исполняемая музыка – это нечто среднее между deathcore, metalcore и nu-metal.

Deathcore группы - Русские и Зарубежные (статья)


Disdained Grace – образованная в 2008 году московская группа соединяет в своих произведениях стили melodic death metal и deathcore. Не имея ни нормальных записей, ни толпы фанатов через полгода коллектив занимает призовое место на фестивале. Группа выпустила три студийных альбома и полностью посвящена гастрольному туру по России.

I Curse The Day – группа образовалась в 2009 году, в городе Симферополь. На сегодняшний день было выпущено в 2010 году два сингла, а в 2011 году вышел в свет студийный альбом.

Until I Breathe – образованная в 2006 году (Челябинская область) группа исполняет произведения в стиле metalcore и deathcore. После выпуска дебютного альбома «Анатомия мышления», коллектив выступил на сценах Челябинской и Свердловской области со знаменитыми рок группами. По состоянию на 2011 год коллективом было выпущено 4 студийных альбома.
Зарубежные deathcore группы:

Dr. Acula – группа состоящая из бывших участников знаменитых групп (My Big New Pant, For This We Kill, Mandown, Midnight Desire и др.)
образовалась в 2005 году. Сразу после появления группы на рок сцене, у коллектива появились многочисленные фанаты по всему миру. С 2005 по 2011 годы было выпущено 6-ть студийных альбомов.

Bring Me The Horizon –английская рок группа образовалась в начале 2004 года. Коллектив включает в творчество элементы metalcore и death metal, что являлось основной характеристикой стиля deathcore. Начиная с 2007 года, группа выступала на концертах и фестивалях с легендарными рок группами (Killswitch Engage, Lostprophets, The Haunted и др.). Коллектив знаменит своим неординарным поведением.

See You Next Tuesday – образованный в 2004 году коллектив исполнял «несерьезную» музыку. И как только ребята осознали значимость экстремальной музыки на рок сцене, приступили к записи совершенного нового альбома. Первый «серьезный» альбом под названием « This Was A Tragety» вышел в 2005 году. Второй студийный альбом «Parasite» был выпущен в 2007 году. Третий, последний за все время существования группы (2004 – 2011гг), альбом под названием «Intervals» был выпущен в 2008 году.

Suffokate – американская группа, исполняющая deathcore, образовалась в 2003 году. Первый студийный альбом «Oakland» был выпущен в 2004 году. В произведениях сочетаются мелодичные гитарные партии и тяжелые брейкдауны. За время существования группы было выпущено три альбома.

Whitechapel – группа была сформирована в 2006 году. Сегодня группа эффективно выделяется незабываемыми ключевыми рифами, жесткими брейкдаунтами, высокой скоростью сочетаемой с противоречивым и злым звучанием. Группа в течение всего времени пребывания на рок сцене остается верна своему исполнению и стилю музыке.



Deathcore группы - Русские и Зарубежные (статья)

Deathcore группы - Русские и Зарубежные (статья)