На главную

Akado - История группы Акадо, биография, фото
 
Akado - История группы Акадо, биография, фото

Группа Akado была основана в 2001 году в поселке Светский, располагающейся рядом с городом Выборг. Первое название группы, была "Блокада". В 2002 году, был записан и выпущен первый релиз. Он прошел успешно для местной группы, как следствие ее стали приглашать на различные концерты и фестивали. Большим достижением стал концерт в Финляндии.

В 2002 году, музыканты переезжают в северную столицу "Санкт-Петербург", для усиленного занятия музыкой. Именно там было принято решение, о переименовании группы. Чтобы оставить звучание старого и подстроиться под мейнстрим, было принят один единственный вариант Akado. Уже после, оно было переведено на японский, т.е. стало означать Красный путь (второе значение - Кровавый путь").

Никита Шатенев (лидер группы), будучи студентом первого курса университета, познакомился с Анатолием, который впоследствии стал их продюсером. Параллельно от Анатолия, Никита Шатенев, пригласил в проект своего однокурсника, на второй вокал. Именно в этот момент, в Акадо появился экстремальный вокал. Далее внешний имидж группы был переориентирован на стиль J-Rock (Visual Rock). Под заказ были сшиты первые сценические костюмы, причем эскизы делали сам Шатанев, но остальные участники Akado, отказались следовать его идеи, оставляя свой концертный образ без изменений.

Akado - История группы Акадо, биография, фото

Первые записи сделанные в Санкт-Петербурге, были записаны на DDT, однако они не издавались и не попали в сеть, так как компьютер на котором хранились все материалы, вышел из строя и не подлежал ремонту. После серии концертов, остальные участники группы Акадо, заметили реакцию публики на новый образ вокалиста Никита Шатенева, т.е. согласились изменить свой концертный имидж для привлечения большего внимания. Его затея увенчалась успехом. Вторым релизом сделанным в северной столице было демо "Остнофобия", несмотря на ужасное качество записи, звука, трек разошелся по виртуальной сети довольно быстро, что помогло привлечь больше внимания к деятельности группы и охватить большую аудиторию слушателей.

В период 2006 года, продюсера группы (Антона), было решено взять в основной состав группы, на образовавшеюся роль семлера (электронщика). До этого момента, он время от времени писал различные музыкальные вставки для группы. Также в 2006 году началась записи дебютного ЕР - "Kuroi Aidа", работа над котором, завершилась лишь в 2007 году. Стоит заметить, что он не издавался на CD носителях, а был выложен в интернет для бесплатного скачивания. По статистике, он был скачан с официального сайта группы приблизительно 30.000 раз. Для России и формирования альтернативной сцены этого периода времени, это был настоящий прорыв, который смог заявить о Akado, как о полноценной группе. В период 2007 года, Акадо, перебираются из Санкт Петербурга, в Москву. немного ранее, группу покинул второй вокалист, который занимал роль экстремальных техник исполнения пения. Никита Шатанев, взял на себя его место в группе, но отказался играть далее на гитаре. Благодаря тому, в проекте появляется новый человек, по имени Алекнсандр Лагутин. Впоследствии, ему были частично отданы экстремальные партии вокала.

Первое DIY видео было снято на песню Боль Бога (БОЛЬГА), которое также разошлась по сети бешеным тиражом. несмотря на растущий успех группы Akado, внутри коллектива отношения продолжали накаляться. Не все участники разделяли взгляды Никиты на дальнейшее продвижение группы, вскоре состав покинули сразу три участника - Бас гитарист, ударник и гитарист. Поиски новых музыкантов длились на протяжении 5 месяцев. В этот период времени, концертная деятельность полностью прекратилась.

Akado - История группы Акадо, биография, фото

С новым составом были отобраны лучшие песни, написанные за всю историю существования группы. Началась работа над новым концертным материалом. Следующей релиз "Oxymoron №2", был издан на CD носителях ограниченным тиражом - 1000 копий, разошедшимся в короткие сроки. Первый профессиональный клип, был снят на одноименную песню с нового релиза. Благодаря нему, популярность группы стала резко расти вверх. Практически мгновенно он попал в ротации ведущих альтернативных каналов, далее он позволил попасть Akado на фестиваль альтернативной музыкальной премии RAMP (2008 год).

Первый тур состоялся в 2008-2009 году. Он был поделен на три части. Суммарно были охвачены 30 городов, как России, так и зарубежья. 2009 год принес группе новые сюрпризы. Были подписаны контракты, с производителям музыкального оборудования. Как не крути, но Akado (Акадо) - это самые яркие представители альтернативного направления в России.




Akado - История группы Акадо, биография, фотоAkado - История группы Акадо, биография, фото
Akado - История группы Акадо, биография, фотоAkado - История группы Акадо, биография, фото
Akado - История группы Акадо, биография, фотоAkado - История группы Акадо, биография, фото
Akado - История группы Акадо, биография, фотоAkado - История группы Акадо, биография, фото
Akado - История группы Акадо, биография, фото