На главную

My Chemical Romance - История группы, биография, фотографии
 
My Chemical Romance - История группы, биография, фотографии

К созданию американской группы My Chemical Romance из Нью-Джерси вокалиста и гитариста Джерарда Уэя и барабанщика Мэтта Пелисье подтолкнули теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. – ребята решили таким образом выразить свои чувства. В качестве второго гитариста взяли Рея Торо, чтобы Уэю было легче петь. Вскоре ребята записали первые демо-кассеты, послушав которые младший брат Джерарда Мики Уэй решил присоединиться к ним в качестве бас-гитариста. Он же предложил название для группы, впечатленный книгой Ирвина Уэлша «Экстази: три истории наркотического счастья». Группе удалось подписать контракт с лейблом Eyeball Records, а затем познакомиться с гитаристом-вокалистом группы Pencey Prep. Френком Йеро, который присоединился к My Chemical Romance после распада своей команды в 2002 г. и непосредственно перед записью дебютного альбома I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love, вышедший в июле 2002 г. Продюсером альбома был вокалист группы Thursday Джефф Рикли, с которым MCR подружились во время совместных концертов. С того момента группа стала привлекать внимание новых фанатов. Вскоре последовал тур с Avenged Sevenfold и контракт с Reprise Records. Новая работа My Chemical Romance – Three Cheers for Sweet Revenge – вышла в свет в 2004 г. и меньше чем за год получила «платиновый» статус. Группа отправилась в Японию, после чего в июле Пелисье покинул MCR, а на его место пришел Боб Брайар.

В 2005 г. My Chemical Romance активно гастролируют – участвуют в туре Taste Of Chaos, Warped Tour 2005, сопровождают Green Day, а также вместе с The Used записывают знаменитую песню Queen и Дэвида Боуи «Under Pressure». В марте 2006 г. вышел концертный альбом Life On The Murder Scene с двумя DVD в комплекте – один содержал биографию группы, на втором были видеоклипы и записи живых выступлений. В июне 2006 г. также вышел DVD Things That Make You Go MMM!, содержавший интервью с людьми, которые были знакомы с участниками MCR до того, как те стали известными.

В апреле 2006 г. вместе с продюсером Робом Кавалло группа начала работать над своим новым альбомом, получившим в итоге название The Black Parade. На два сингла с альбома – «Welcome To The Black Parade» и «Famous Lat Words» - были сняты видеоклипы, причем во время работы над последним, Джерард Уэй и Брайар получили травмы, потому пришлось отменить несколько концертов.

My Chemical Romance - История группы, биография, фотографии

Незадолго до выхода альбома, My Chemical Romance решили отыграть одно шоу во дворце Хаммерсмит в Лондоне, перед началом которого несколько десятков человек участвовали в промо-акции – одни стояли одетые в черные мантии у входа во дворец, другие ходили взад-вперед с транспарантами «The Black Parade». Уже перед началом концерта было объявлено, что MCR выступить не смогут, и вместо них выступит групп The Black Parade. Поначалу расстроенные поклонники быстро поняли, что это всего лишь розыгрыш, и группа на сцене – именно те, ради кого они и пришли. Тур в поддержку альбома, вышедшего в октябре 2006 г., начался в феврале 2007 г. В апреле Микки Уэя, пожелавшего побыть с женой, заменил общий друг музыкантов Мэтт Кортез. В туре с Muse MCR и ее команда, а также команда Muse, отравились едой, потому 6 концертов пришлось отменить. Впрочем, группа вскоре отыграла положенные шоу в компании с Linkin Park. За альбом The Black Parade MCR получили несколько наград и номинаций.

Весной 2008 г. принадлежавшая к движению «эмо» 13-летняя Ханна Бонд покончила жизнь самоубийством. Этот случай широко освещался в газетах, особенно в связи с MCR, которых считали чуть ли не законодателями данной субкультуры. Тем не менее, фанаты вступились за группу, а сами музыканты всячески отрицали свою принадлежность к «эмо» и неуважительно высказывались по поводу СМИ, которые, по их мнению, совершенно беспочвенно связывали их музыку и самоубийство подростка.

My Chemical Romance - История группы, биография, фотографии

В 2009 г. My Chemical Romance в качестве сингла записали песню Боба Дилана «Desolation Row», которая вошла в саундтрек к фильму «Хранители». В качестве подарка поклонниками, группа также решила выпустить несколько живых выступлений с концерта в Мексике на флэш-карте, сделанной в форме пули, где также можно было найти эксклюзивные фотографии музыкантов. Этот комплект, под названием Venganza, поступил в магазины уже в апреле. В мае на сайте группы появилась информация, что музыканты решили заняться записью своего четвертого альбома. Джерадж Уэй обещал, что новая работа будет настоящим роком, полным ненависти. В конце июля и начале августа MCR прервали запись, чтобы сыграть два незапланированных концерта в Лос-Анджелесе, представив на них несколько новых песен. В марте 2010 г. стало известно, что Боб Брайар покинул состав группы. В сентябре в Интернете появилось небольшое видео, где музыканты My Chemical Romance боролись с какими-то непонятными существами под аккомпанемент песни «Na Na Na», которая была официально презентована чуть позже на радио, а сам альбом – Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys – вышел в ноябре 2010 г. и получил хвалебные отзывы. В тур в поддержку диска с группой поехал барабанщик Майкл Педикон.
(с) Jester






My Chemical Romance - История группы, биография, фотографииMy Chemical Romance - История группы, биография, фотографии
My Chemical Romance - История группы, биография, фотографииMy Chemical Romance - История группы, биография, фотографии
My Chemical Romance - История группы, биография, фотографииMy Chemical Romance - История группы, биография, фотографии
My Chemical Romance - История группы, биография, фотографииMy Chemical Romance - История группы, биография, фотографии