На главную

Igos вернулся в Amatory
 
Igos вернулся в Amatory


Радостная новость для всех фанатов группы Amatory, вокалист Igos решил вернуться в проект, чтобы отыграть серию концертов в честь десятилетия группы. Напомним, что больше года назад он покинул Аматори, без подробных объяснений причин своего ухода. На его замену пришел другой вокалист по имени Вячеслав Соколов, вместе с ним был отыгран уже не один десяток концертов. По заявлению самой группы, тур в честь десятилетия проекта, пройдет сразу с двумя вокалистами.

Последнее выступление Игоса (Игорь Капранов), было в середине 2010 года, в Финляндии на рок фестивале Tuska Open Air. После него он официально заявил, что покидает Amatory. Как заявляет сам Igos, это решение было абсолютно осознанным. По его планам было покинуть коллектив еще до рок фестиваля, но поскольку концерт уже был в списке, подвести команду он просто не имел права.

Ранее он принимал участие в создании альбома «Инстинкт Обреченных», но по причине его ухода, вокальные партии исполнял уже Вячеслав Соколов. Большинство текстов были написаны лично Игосом.

Идея о возвращении в группу принадлежит бас гитаристу группы – Дэнверу. После своего ухода, он продолжал общаться с участниками коллектива, спонтанное решение, вернула его в группу. Сейчас идут активные репетиции, для подготовки юбилейной концертной программы, разбитой на два вокала.

По словам самого Игоса, ему потребовался год, чтобы переосмыслить свое отношение к музыки и найти новые источники вдохновения.
Останется ли Igos, после завершения тура в честь десятилетия, в группе Аматори, пока остается под вопросом.



Igos вернулся в Amatory