На главную

Мош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностях
 
Мош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностях

С развитием тяжелой музыки Mosh, начинает приобретать все большую популярность. Этот «танец», получил свое распространение в кругах молодежи. Как правило мош устраивается под экстремальные направления музыки, например такие музыкальные стили как Deathcore, Metalcore, Moshcore и многие другие. Сегодня многие люди путают Mosh (мош) и Slam (Слэм) – это два экстремальных танца на рок концертах, которые кардинально отличаются друг от друга. Непосвященный человек просто не поймет их, более того не отличит друг от друга. С другой стороны, т иве манеры поведения на рок концертах, редко разрываются. Сегодня они используются вместе всеми любителями музыки потяжелее и поагрессивнее.

Мош и Слэм, появились приблизительно в 70х годах. Толчок к развитию послужили панк концерты. Манера поведения слушателей под звуки гитары (дисторшен), плотно закрепилась в том поколении. Идею такого поведения и отрыва под тяжелую музыку, быстро подхватили представители металлических групп, т.е. Mosh и Slam стали быстро распространяться по территории США, где рок музыка постоянно прогрессировала, развивалась и охватывала все более широкие массы людей. Ближе к 1980 году, эти два танца были неразрывными составляющими концертов в стиле рок, однако с появлением новых музыкальных направлений таких как Гранж (Grunge) и Nu-Metal, жестокость слеминга и мошинга возросла многократно. Это было сделано осознанно, так как новые стили музыки отличались гораздо плотным концертным звуком и более сильной агрессивной подачей, как со сцены так и с колонок домашних магнитофонов. Однако Мош развивали не только слушатели, сами музыканты вносили в это направление много нового. Как только стиль Ню-Метал попал в мейнстрим, агрессивность мошинга стала еще выше. Уже наблюдались систематические прыжки и толкание людей в толпу.

Мош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностях


Со стороны Mosh и Слэм смотрятся очень агрессивно – это заблуждение всех новичков или людей имеющие отдаленное представление о проведении рок концертов. Все участники Слема и Моша следят друг за другом, со всей силы нет смысла бить, так как от этого нужно получать удовольствие, а не травы, хотя последние в разной степени возникают все любители этого музыкального экстрима.

На концертах в стиле рок, все ведут себя по разному. Одним достаточно просто наблюдать за происходящем на сцене, т.е. за музыкантами, другие любя стоять около сцены и прыгать в такт музыки, в то время как третьи любят устраивать небольшие потасовки, под звучащую музыка. Не стоит путать это с Легким роком, так как группы с тяжелым звучанием, ничего кроме подсознательной агрессии вызвать не могут, и в этом нет ничего плохого. Мош и Slam дают массу адреналина, бурных воспоминаний. Большинство рокеров, не представляют себе проведения тяжелого концерта без таких мелких потасовок. Как не крути, отчасти вся экстремальная музыка делается только для этого. Каждый развлекается на таких мероприятиях, как считает нужным.

Занимаются таким развлечением только люди имеющие хорошую выносливость и силу, так как в противном случае никакого удовольствия получить будет не возможно, а многочисленные травмы, ушибы и переломы, кардинально изменят представление о танце в стиле Мош.
Если вы еще не имеете представление о Mosh’е, послушайте группу Bring Me The Horizon, чтобы прочувствовать атмосферу, в которой купаются любители музыки потяжелее.

Этим направлением, был порожден новый музыкальный стиль Moshcore, музыка которого, направлена исключительно для проведения в зале потасовок, для выплеска агрессии.




Мош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностяхМош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностяхМош (Mosh) и Слэм. Рассматриваем в подробностях