На главную

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии
 
Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

Американская христианская альтернативная рэпкор группа P.O.D. (Payable on Death) образовалась в начале 90-х гг. в США. Гитарист Маркос Кьюриел и барабанщик Вув Бернардо, назвавшись Eschatos, играли кавера. Однажды семью Бернардо постигло горе – после продолжительной болезни скончалась его тетя, а ее сын – и собственно двоюродный брат Бернардо – Сонни Сандовал ударился в христианство. Чтобы послеживать за Сонни, дабы тот окончательно не сошел с ума, его попросили стать вокалистом группы. Позже группа сменила название на P.O.D. и взяла в свои ряды бас-гитариста Гейба Портилло, который, однако, продержался недолго, и в 1994 г. его сменил Траа Дэниелс. Отец Бернардо владел небольшим лейблом Rescue Records, с которым в тот период начали работать музыканты и на котором выпустили в 1994 г. свой дебютный альбом Snuff The Punk. Далее последовали еще два релиза – Brown (1996 г.) и концертный альбом Payable On Death Live (1997 г.), пользовавшиеся успехом, и первые тиражи были полностью распроданы.

В 1997 г. лейбл Essential Records предложил P.O.D. контракт на 100 000 долларов, однако Сандовал убедил музыкантов, что «у Бога на группу есть лучшие планы». И правда – через год группа привлекла внимание представителей лейбла Atlantic Records, с которым был подписан хороший контракт. В качестве подарка фанатам и для ознаменования перехода на крупный лейбл, был выпущен мини-альбом Warriors. В 1999 г. вышел диск The Fundamental Elements of Southtown, ставший «платиновым». Песни «Southtown» и «Rock The Party» прозвучали в фильме «Никки, дьявол-младший». В период с 1999 г. по 2000 г. были переизданы первые три альбома в ремастерированном варианте – хотя многим поклонникам нравился первый вариант, потому диски первого тиража стали коллекционной редкостью.

Настоящим прорывом стал альбом «Satellite», вышедший 11 сентября 2001 г. – в день знаменитого теракта в США. Позитивный религиозный настрой диска пришелся шокированному американскому народу по душе – в итоге песни группы неустанно крутились по радио, а группа в 2002 г. и 2003 г. получила номинации на Грэмми. В итоге альбом получил тройной «платиновый» статус и был назван «лучшим творением христианского рока».

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

В феврале 2003 г. Кьюриел заявил о своем уходе – это событие едва не развалило P.O.D., однако музыканты нашли в себе силы сохранить единство и взяли нового гитариста Джейсона Труди. В обновленном составе была записана песня «Sleeping Awake», прозвучавшая в фильме «Матрица: Перезагрузка», а в ноябре 2004 г. вышел новый диск – Payable On Death. Группа несколько отошла от своего фирменного рэпкора в сторону более тяжелого и мелодичного звучания. Из-за того, что представители сети христианских книжных магазинов посчитали обложку альбома оккультной, они отказались продавать его. Тем не менее, диск получил «золотой» статус.

В 2005 г. Сандовал и Бернардо приняли гостевое участие в записи благотворительного сингла «Forever In Our Hearts», все сборы от продажи которого пошли на устранение последствий разрушительного цунами в Азии. В том же году группа записала свой шестой альбом Testify, выход которого был запланирован на декабрь, но перенесся на январь 2006 г. – зато в ноябре был выпущен мини-альбом The Warriors EP: Volume 2, содержавший демо-записи песен с нового альбома. Первым синглом стала песня «Goodbye For Now», на которой отметилась тогда еще неизвестная певица Кэтти Перри. В поддержку диска в апреле 2006 г. группа отправилась в тур по стране. В августе стало известно о расторжении контракта с Atlantic Records, а через месяц появилось сообщение о выходе на Rhino Records сборника лучших вещей, записанных за период с 1998 по 2006 г. В конце декабря в P.O.D. произошла неожиданная смена состава – в течение одного дня ушел Труди, а Кьюриел попросился обратно. Сандовал назвал это «божественным вмешательством».

В начале 2007 г. группа подписала контракт с лейблом INO Records, а новый альбом When Angels & Serpents Dance вышел в апреле 2008 г. Некоторые новые песни можно было услышать на концертах группы в 2007 г. В течение следующего года группа активно гастролировала по США, Австралии и Южной Америке, после чего неожиданно объявили о своем распаде. Впрочем, через год в Интернете появилось видео, на котором участники группы сообщили о возобновлении совместной работы. В сентябре 2010 г. Кьюриел объявил, что на новом альбоме P.O.D. вернутся к старому звучанию, а продюсером вновь выступит Говард Бенсон. В течение 2010-2011 гг. группа периодически выступала в разных странах, в т.ч. на больших фестивалях. Выход нового альбома запланирован на 2012 год.
(с) Jester







Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии


Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии

Группа P.O.D. - История, Биография, фотографии