На главную

Группа Guano Apes - История, биография, фотографии
 
Группа Guano Apes - История, биография, фотографии

Немецкая группа Guano Apes была образована в г. Гёттинген гитаристом Хеннингом Рюменаппом, бас-гитаристом Штефаном Удэ и барабанщиком Деннисом Пошваттой. Первое время ребята репетировали без вокалиста, пока однажды их общий друг не привел на репетицию девушку по имени Сандра Насич – он намеревался взять ее в свою группу, однако хотел, чтобы его друзья-музыканты сказали свое мнение о ней. И они сказали – Сандра стала петь в группе Guano Apes. Далее группа нарабатывала материал, а в 1996 музыканты решили принять участие в конкурсе Local Heroes, организованном немецким телеканалом VIVA. Им удалось обойти всех претендентов и с песней Open Your Eyes занять первое место. Песня тут же стала хитом, а через год вышел дебютный альбом группы – Proud Like a God. Молодые и неудержимые, Guano Apes быстро стали новыми рок-идолами в ряде европейских стран. Песня «Lords Of The Boards» стала гимном чемпионата мира по сноубордингу в 1998 г., а песни «Open Your Eyes» и «Don’t You Turn Your Back On Me» (записана в 1999 г.) появились в нескольких фильмах. В 1999 г. альбом вышел и в США.

В 2000 г. второй альбом Don’t Give Me Names принес группе еще большую популярность, особенно благодаря кавер-версии «Big In Japan» группы Alphaville. Песни Guano Apes активно крутились по радио и MTV, попадая в хит-парады различных европейских стран. Музыканты не раз появлялись на различных крупных европейских рок-фестивалях. Альбом Walking On A Thin Line вышел в 2003 г. – стало заметно некоторое облегчение звучания, что, тем не менее, не помешало успеху диска. В 2005 г. увидел свет сборник лучших вещей Planet Of The Apes, после чего музыканты объявили о распаде GA. Насич занялась сольной карьерой и выпустила в 2007 г. сольный альбом The Signal. Остальные музыканты занялись своими собственными проектами. Пошватта вместе с певцом Маркусом Гамболлом занялся группой Tamoto, в записях которой отметился Удэ. В 2006 г. вышел сборник ранних записей Guano Apes Lost (T)apes, а Рюменапп, Пошватта и Удэ вместе с певцом Чарльзом Симмонсом создали группу IO, с которой выпустили в 2008 г. альбом.

В 2009 г. Guano Apes объединились для участия в многочисленных европейских рок-фестивалях. Только лишь концертами дело не закончилось, и в апреле 2011 г. на прилавки музыкальных магазинов лег новый альбом группы Bel Air, который довольно быстро стал «золотым» в Германии.
(с) Jester







Группа Guano Apes - История, биография, фотографииГруппа Guano Apes - История, биография, фотографии
Группа Guano Apes - История, биография, фотографииГруппа Guano Apes - История, биография, фотографии
Группа Guano Apes - История, биография, фотографииГруппа Guano Apes - История, биография, фотографии