На главную

Flyleaf - История группы, биография, фото
 
Flyleaf - История группы, биография, фото

У истоков американской христианской группы из Техаса Flyleaf стояли вокалистка Лейси Мосли и барабанщик Джеймс Калпеппер. Мосли росла атеисткой в неблагополучной семье, никем не понимаемая и не принимаемая, а, начиная с 14 лет, увлеклась игрой на бас-гитаре. Вскоре она начала играть в разных группах, однако жизненные и семейные проблемы практически ее сломили, и только случайный поход в церковь помог ей обрести веру в Бога, в себя и в жизнь. В 2000 г. после неудачного брака девушка переехала в Техас, где познакомилась с барабанщиком Джеймс Калпеппером. Ему понравились ее песни, и они вместе решили создать группу Passerby. Состав доукомплектовали гитаристы Джаред Хартманн и Самир Бхаттачариа. В 2002 г. Мосли сосредоточилась только на вокале, передав обязанности бас-гитариста Пэту Силзу. В течение следующих двух лет группа активно выступала и даже записала несколько мини-альбомов. В самом начале 2004 г. Passerby отыграли концерт для представителей лейбла RCA Records. Контракта не последовало, однако группа привлекла внимание президента лейбла Octone Records, который взял музыкантов под свое крыло. В марте был записан еще один мини-альбом, вышедший в октябре – песня «Breathe Today» стала первым настоящим синглом группы. Далее последовали активные гастроли с группой 3 Doors Down, Skillet, Staind, Breaking Benjamin.

В 2005 г. музыканты, уже под названием Flyleaf, занимаются записью своего одноименного дебютного альбома, который вышел в октябре 2005 г. – среди приглашенных музыкантов на диске отметился Дейв Наварро из Jane’s Addiction. 4 песни с альбома стали синглами. Диск имел успех, а сами Flyleaf отправились в успешные гастроли, участвуя в турах Family Values Tour 2006 и Music As A Weapon III Tour, во время которого группа реализовывала эксклюзивный мини-альбом, часть средств с которого отошла к христианской организации World Vision International. Весь 2007 г. также прошел в успешных гастролях, пока песни с альбома активно крутились по радио. Песня «I’m So Sick» прозвучала в фильме «Обитель Зла: Истребление» и в видеоигре Rock Band, а песня «What’s This» вошла в саундтрек к фильму «Кошмар перед Рождеством». В 2008 г. Мосли выходит замуж за Джошуа Штурма.

В 2009 г. вместе с продюсером Говардом Бенсоном Flyleaf записали свой второй альбом Memento Mori, который вышел в ноябре. Далее группа сыграла несколько акустических концертом для американских солдат в Афганистане. Тур в поддержку альбома начался в сентябре и носил некоторый эксклюзивный характер – все же многим хотелось послушать совершенно новые песни еще до официального выхода диска. Практически весь 2010 г. группа активно гастролировала. На фестивале Download, прошедшем летом 2010 г., группа Flyleaf призывала зрителей пожертвовать средства на благие нужды. В ноябре Лейси Штурм объявляет о своей беременности, а через месяц Flyleaf выпускают мини-альбом Remember to Live. В начале января 2011 г. становится известно о том, что музыканты занялись строительством своей собственной студии и подготовкой материала для своего третьего полноценного альбома.
(c) Jester








Flyleaf - История группы, биография, фотоFlyleaf - История группы, биография, фото
Flyleaf - История группы, биография, фотоFlyleaf - История группы, биография, фото
Flyleaf - История группы, биография, фотоFlyleaf - История группы, биография, фото