На главную

Kittie - История группы, биография, фотографии
 
Kittie - История группы, биография, фотографии

Группа Kittie образовалась в 1996 г. в Канаде и почти всегда состояла только из девушек. Тогда барабанщица Мерседес Ландер познакомилась с гитаристкой Фэллон Боуман, и они стали вместе играть каверы на разных исполнителей, в том числе, группы Nirvana и Silverchair – на тот момент участницы были подростками и учились в школе. Впоследствии удалось собрать полный состав, в который вошли Мерседес Ландер, ее сестра гитаристка и вокалистка Морган Ландер, Боуман и бас-гитаристка Таня Кэндлер. В 1999 г. вышел их первый альбом Spit, который привлек к группе внимание публики, во многом из-за агрессивной музыки и текстов, а также из-за сравнительно небольшого возраста участниц (в среднем по 14-15 лет). Одновременно Кэндлер решила уйти, чтобы сосредоточиться на учебе, и на ее место пришла Талена Этфилд, правда на диске Кэндлер еще значилась в составе. После выхода диска Kittie удалось покататься в турне со Slipknot, а также стать участниками тура OzzFest’2000.

В 2001 г. Боуман внезапно ушла из группы и основала Amphibious Assault, потому все гитарные партии на альбоме Oracle Морган Ландер записывала самостоятельно. Девушки так же отметили, что, сочиняя материал, они находились под впечатлением уже гораздо более экстремальной музыки, нежели раньше. Продажи диска в первую неделю составили 30 000 экземпляров. На концертах обязанности второго гитариста взял на себя Джефф Филлипс, работавший в то время гитарным техником группы. Через год Дженифер Аройо сменила Этфилд – в таком составе Kittie записали мини-альбом Safe, посвятив его памяти Дэйва Уильямся из Drowning Pool.

В 2004 г. с новой гитаристкой Лизой Маркс – Филлипс занялся своей группой – Kittie записали и выпустили альбом Until The End, продажи которого в первую неделю составили 19 000 дисков. В то время группа издавалась на лейбле Artemis Records, однако вследствие невыплат гонораров, представители компании и музыканты в марте 2005 г. встретились в суде, и контракт был расторгнут. Тогда же в группе остались лишь сестры Ландер – с Аройо они разошлись по дружбе, а вот уход Маркс стал неприятной неожиданностью. В том же году новыми участницами Kittie стали гитаристка Тара МакЛеод и бас-гитаристка Триш Доун – при этом, помимо сестер Ландер, они стали первыми официальными участницами группы с 2001 г. – а сами Ландер взялись за производство одежды под маркой Poisoned Black. В феврале 2006 г. вышел мини-альбом Never Again, а Морган Ландер спела на одной из песен на альбоме In The Arms of Devastation группы Kataklysm.

Kittie - История группы, биография, фотографии

В мае 2006 г. музыканты решили основать свой собственный выпускающий лейбл – Kiss of Infamy. Правда, название пришлось сменить на X of Infamy, из-за предостерегающего письма от представителей компании, владевшей интеллектуальными правами на символику группы Kiss. Первым релизом лейбла стал вышедший в феврале 2007 г. альбом Kittie Funeral for Yesterday. Далее последовала довольно успешная череда концертов, а в конце года группа отправилась в Южную Америку – на тот момент бас-гитаристкой Kittie временно (а впоследствии и официально) стала Иви Вужик, поскольку у Доун возникли проблемы со здоровьем. В октябре-ноябре 2008 г. группа отправилась в гастроли по Европе.

Пятый альбом In The Black вышел в сентябре 2009 г. на лейбле E1 Music. Песня «Cut Throat» вошла в саундтрек к фильму «Пила 6». Далее последовало масштабное турне по Европе и Северной Америке, закончившееся в 2010 г. В начале 2011 г. появилась информация, что Kittie работают над своим шестым альбомом вместе с Зигфридом Мейером, приложившим руку к альбомам Oracle и In The Black. Группа также была объявлена участником августовского фестиваля Gathering of the Juggalos.



Kittie - История группы, биография, фотографииKittie - История группы, биография, фотографии
Kittie - История группы, биография, фотографии