На главную

Название для рок группы. Выбираем правильно
 
Название для рок группы. Выбираем правильно


Любой рок группе, нужно название, в противном случае о эффективном продвижении музыкальной индустрии не может идти ни какой речи. Название рок группы– это как название бренда, которое должно запомниться и полностью отражать суть группы. Сегодня слушатели определяют стиль группы по его названию, и это не удивительно, поскольку за несколько десятилетий, успели сложиться правила, которым как не крути приходиться следовать практически всем музыкантам.

Название для рок группы должно быть звучным, запоминающимся. Сегодня стало модно делать аббревиатуры, например, если имя группы состоит из трех, четырех слов, то делается аббревиатура, например Evil Not Alone (E.N.A), System Of a Down (SOAD). Более того, название состоящие из двух слов, стали также сокращаться, Linkin Park (LP), Tractor Bowling (TB) и так далее.

К примеру, название таких групп как, Рогатые Трупоеды, Cannibal Courpse, Satiricon, говорит о, их стилистичеcком направлении – Death Metal. Другой пример Nu Metal команды, такие как группы Limp Bizkit, Korn. В их названии нет ничего страшного, зловещего и темного. Сегодня слушатель в большинстве случаев, лишь по одному названию определяет, стоит ли ему знакомиться с творчеством конкретной группы, или нет. Поэтому этот момент нужно обдумать заранее.

Название для рок группы. Выбираем правильно


Самое главное, что следует помнить, при выборе название для группы играющая в стиле Рок – это звучность. Скрытый смысл сегодня не кому не нужен. Музыка коммерцелизирвалась, и этот факт глупо отрицать. Чтобы обзавестись поклонниками, фанатами, слушателями, нужно четко осознавать, что музыка в наше время – это неотъемлемая часть шоу бизнеса и если вы даже не планируете выступать в Олимпийском в ближайшие десять лет, это еще не повод отрицать все веяния. Наврятли группа с названием «Желтые Чулки Графа Дзержинского», сможет выбиться из андеграунда и попасть в мейнстрим течение. Шанс равняется примерно 2% из 100, что это удаться. Пусть даже музыка будет прогрессивной и не похожей на другие группы.

Название групп, типа «Гражданская Оборона», «Бригадный Подряд» и прочие остались в прошлом. В качестве примера посмотрите на новые группы, которые добились хоть какого-то успеха на альтернативной сцене, и сравните. Вывод будет на лицо. Если имя группы будет не звучным и не серьезным (хотя здесь все зависит от стилистического направления), то о славе и популярности можно забыть сразу.
Чтобы не было путаницы и непредвиденных ситуаций, лучше заранее к нему подготовиться, а из оставшихся сделать свой выбор.



Название для рок группы. Выбираем правильно

Название для рок группы. Выбираем правильно

Название для рок группы. Выбираем правильно