На главную

Запрет на переименование моста в честь Курта Кобейна
 
Запрет на переименование моста в честь Курта Кобейна


Мэр города Абердина, в котором родился Курт кобейн (лидер гранж группы Nirvana), отказался назвать мост в честь имени легендарного музыканта и кумира миллионов человек.

Ранее поступило предложение, о переименовании моста, так как именно Курт Кобейн упомянул в одной из своих песен этот мост, по имени авторов письма, этот жест увековечил бы в памяти основателя гранжа, так как он родился в этом городе в 1967 году.

Администрация города Абердин, аргументировала свой отказ тем, что Кобейн не раз отзывался плохо о своем родном городе, более того был открытым наркоманом, т.е. переименование моста в честь имени Курта, негативно отразиться на репутации города. Кроме всего этого, еще одним аргументом, которым активно пользуется мер,является официальная версия о суициде Курта, который покончил со своей жизнь в 1994 году. По его личному мнению, переименование моста, может сделать из тихого городка, место для самоубийств, т.е. подражанию поступку Кобейна. однако фанаты и поклонники творчества группы Нирвана, считают, что то было убийство, но мер в свою очередь оперирует только официальной версией.

Однако, несколькими месяцами ранее (апрель 2011 года), не смотря на все препятствия о стороны мэра и городской администрации, в Абердене был открыт памятник Кобейну - гитара, выполненная из бетона



Запрет на переименование моста в честь Курта Кобейна