На главную

Simple Plan - История группы, биография, фотографии
 
Simple Plan - История группы, биография, фотографии

История панк-группы Simple Plan начинается в середине 90-х гг. в Канаде. Четверо музыкантов – вокалист Пьер Бувье, барабанщик Шарль-Андре Комё, гитарист-вокалист Филипп Жоликёр и бас-гитарист Жан-Себастьян Буальё создали панк-группу Reset, которая гастролировала по стране с достаточно известными коллективами, правда не добилась особого успеха. В 1997 г. выходит дебютный диск команды – No Worries – и ради учебы в колледже группу вскоре покидает Комё. В 1999 г. он вместе с гитаристами Жан-Франсуа Стинко и Себастьяном Лефевром собирает Simple Plan. В том же году Комё и Бувье вновь встретились и решили продолжить совместную музыкальную деятельность – так Бувье присоединился к SP в качестве бас-гитариста и вокалиста, а в Reset его заменил бас-гитарист Дэвид Десросье – через некоторое время он также вошел в состав Simple Plan, который с того момента не менялся.

Дебютный альбом No Pads, No Helmets… Just Balls вышел в 2002 г. и был выдержан, по словам музыкантов, в духе поп-панка. На двух песнях отметились участники группы Blink 182 и Good Charlotte. В поддержку первенца Simple Plan отправились в масштабный тур, в т.ч. по Японии, а в 2003 г. возглавили Vans Warped Tour, открывали концерты Аврил Лавин, Green Day и Good Charlotte, а также появились в комедийном фильме Punk Rock Holocaust. Диск пользовался успехом и был продан в количестве 4 млн. копий по всему миру. Второй альбом SP выпустили в 2004 г. под названием Still Not Getting Any… и называли его уже просто «хорошей музыкой». Критики характеризовали диск как добротный сплав доброго поп-панка и качественного рока. В том же году группа вновь присоединилась к Vans Warped Tour, а многочисленные гастроли окончились только в феврале 2006 г., после чего музыканты взяли небольшой отпуск, прежде чем приняться за работу над своим третьим диском.

Simple Plan - История группы, биография, фотографии

В октябре 2007 г. вышел первый сингл с одноименного альбома Simple Plan – «When I’m Gone», который попал в хит-парады Великобритании. SP отправились в небольшой тур, чтобы подогреть интерес публики к новому релизу, который вышел в феврале 2008 г. Тогда же группа отыграла несколько концертов в США и отправилась в Европу, Японию и Ближний Восток. Четвертый альбом SP Get Your Heart On! вышел в июне 2011 г. – синглы с него можно было скачать с официального сайта. На некоторых песнях отметились музыканты All Tine Low, Good Charlotte, Blink-182, Weezer и Наташа Бедингфилд.
(с) Jester




Simple Plan - История группы, биография, фотографии

Simple Plan - История группы, биография, фотографии