На главную

Два рок фестиваля отменены (2011)
 
Два рок фестиваля отменены (2011)


Два рок фестиваля, которые должны были состояться в эти выходные, были отменены по решению местной администрации. Речь идет о «Рок-холмах» и «Рок Лето». МВД из-за повышенной опасности возникновения лесных пожаров, официально уведомила организаторов фестиваля о запрете на его проведения. Свой поступок они мотивировали также недальновидностью самих организаторов, не взявших в расчет риск пожаров лесного массива. В свою очередь организаторы фестиваля "Рок Холмы", планируют перенести его в другое место, на частую территорию, однако МВД подчеркнуло, что разрешение на его проведение не будет дано, пока угроза пожаров не будет сведена к минимуму.

Главный организатор «Рок Холмов», Вячеслав Фролов, прокомментировал этот поступок следующим образом: «У нас не подготовлены все необходимые документы». Сейчас уже функционирует лагерь рок фестиваля, в котором собираются гости. Сотрудники полиции прибыли на место, чтобы проконтролировать ситуацию и не допустить проведения самого фестиваля.

Что касается второго музыкального фестиваля «Рок лето», то он отменился из-за несогласования деталей с местными властями. Он будет перенесен на август месяцев или следующий год. Напомним, что хедлайнеры этого фестиваля следующие группы: Пилот, Кирпичи, Король и Шут, Сплин и другие.


Два рок фестиваля отменены (2011)