На главную

Post HardCore - Стиль музыки, группы, обзор
 
Post HardCore - Стиль музыки, группы, обзор

Стиль Post HardCore (Пост Хардкор) появился из музыкального течения HardCore Punk. Основная идея этого музыкального направления, создание новой концепции в музыке, так как основной стиль Hardcore, давно себя исчерпал.

Формирования Пост хардкора началось еще в 1980 году в США. Однако породить мейнстрим на музыкальное направление удалось только после 2007 года. Мирувую популярность стилю Post-Hardcore, принесли такие команды как, группа Enter Shikari, Attack Attack!, A Day to Remember и другие.

Современный Пост-хардкор звучит в большей степени с примесями металкора и электронных элементов.

В этом стиле присутствуют чистый вокал, скрим и гроулинг. Музыкальная составляющая имеет точный ритм, тяжелое звучание гитар (общий саунд). Дальнейшие эксперименты, принесли дополнительное звучание, например диссонансы и четко выраженная мелодия в песнях. Изначально Hardcore ограничивал все группы, играющие в его рамках. Стилистические особенности отца прародителя, ставили жесткие условия, рамки и формат, за которые было трудно выйти, чтобы не потерять своих поклонников. Пост-Харкдор в свою очередь – это противопоставление формату Хардкора и расширение спектра звучания и музыкального разнообразия.

В 2003 году, когда альтернативный рок и Nu Metal, стали себя изжевать, многие рекорд лейблы стали искать другие источники для поддержания музыкальной индустрии, так был сформировано течение мейнстрим на Post-Hardcore. Самым первым лейблом, который дал развитие этому стилю, был Island Record.

Из Пост хардкора в дальнейшем отделился стильTranceCore, благодаря экспериментов музыкантов со звуками клубной музыки и внедрении в рок, электронных составляющих.

В России, среди групп играющих в этом музыкальном направлении, следует выделить только группу Kambodge

Post HardCore - Стиль музыки, группы, обзорPost HardCore - Стиль музыки, группы, обзор