На главную

Killswitch Engage - История группы, биография, фотографии
 
Killswitch Engage - История группы, биография, фотографии

Группа illswitch Engage - это Metalcore группа образовалась в США в конце 90-х гг. 20 века, когда бас-гитарист Майк Д’Антонио встретился с гитаристом Адамом Дюткевичем. Поиграв вместе, они решили объединить усилия в новой группе, в состав которой вошли знакомые Дюткевича – гитарист Джоэла Стротцеля и вокалист Джесса Лича. Название музыканты позаимствовали из одного эпизода сериала «Секретные материалы». Квартет стал активно нарабатывать материал и с 1999 г. начал выступать, в т.ч. на разогреве у более известных команд, например, In Flames. Тогда же появилось первое 4-песенное демо, которое распространялось на концертах.

Дебютный одноименный альбом вышел в 2000-м году на лейбле Ferret music – фактически лейбл оказал услугу Д’Антонио, который разрабатывал обложки для выпускающихся там групп. Сам диск особого успеха не имел, но, тем не менее, привлек внимание представителей различных выпускающих лейблов, в т.ч. и Roadrunner. К тому времени, для концертов был привлечен второй гитарист Пит Кортезе, который покинул коллектив в 2001 г. после рождения ребенка. В ноябре КЕ приступили к подготовке материала для нового альбома Alive Or Just Breathing, который вышел в 2002 г. и попал в независимые хит-парады. Песни стали сложнее, и для их исполнения требовалось уже два гитариста – тогда Дюткевич переключился на гитару, а за ударные сел его знакомый Том Гомес. Далее последовали гастроли, перед которыми Лич успел жениться, и поскольку не мог быть с женой, в результате впал в депрессию. Затем начались проблемы с голосом, и вокалист по электронной почте объявил остальным о своем уходе, чем изрядно шокировал участников группы Killswitch Engage.

Killswitch Engage - История группы, биография, фотографии

В итоге музыканты принялись за поиски недостающего звена и случайно познакомились с Говардом Джонсомиз Blood Has Been Shed. Сначала ему не понравилась музыка группы, поскольку его команда была более экстремальной и агрессивной, а КЕ казались ему чересчур мягкими, но потом он изменил свое решение. На прослушивании его соперником оказался Филип Лабонте из All That Remains, но Джонс спел лучше. Обновленный состав группа представила на фестивале Hellfest, а затем отправилась в тур по Великобритании и Нидерландам. В 2003 г. песня КЕ «When Darkness Falls» вошла в официальный саундтрек к фильму «Фредди против Джейсона», а сам коллектив принял участие в туре Ozzfest, после которого ушел Гомес, пожелавший чаще бывать с семьей и сконцентрироваться на своей группе. Его место занял бывший коллега Джонса Джастин Фоули, который принял боевое крещение в туре MTV2 Headbangers Ball.

В таком составе Killswitch Engage записали свой альбом The End of Heartache – за первую неделю было продано 38 000 копий, а сам диск достиг 21-й строчки хит-парада Billboard. К концу 2007 г. было продано 500 000 копий, и альбом получил «золотой» статус. Критики расхваливали альбом, и фактически для КЕ это был огромный успех. Песня «The End of Heartache» прозвучала в фильме «Обитель Зла: Апокалипсис» и получила номинацию на Грэмми как «Лучшее выступление в стиле метал». Летом группа вновь присоединилась к Ozzfest, а в ноябре вышел первый DVD группы, помимо живого выступления содержавший документальные съемки с гастролей и официальные видео.

Killswitch Engage - История группы, биография, фотографии

В 2006 г. часть концертов группа отыграла без Дюткевича, который пропустил гастроли из-за болей в спине. В мае вышел сборник WWE Wreckless Intent, куда вошла песня Killswitch Engage «This Fire Burns». В ноябре вышел новый альбом – As Daylight Dies – который занял 32-ю строчку хит-парада Billboard и был продан в количестве 60 000 копий в первую неделю. Слушатели посчитали этот альбом лучшим, по сравнению с предшественником, а цифры продаж к концу 2007 г. превысили 500 000. Тур в поддержку диска вновь прошел без Дюткевича, которому потребовалась операция на спине – его заменил сначала Питер Вичерс из Soilwork, затем Патрик Лакман из Damageplan и гитарный техник КЕ Джош Мишлек. Периодически Дюткевич присоединялся к группе на сцене, однако ему все же требовалось полное восстановление после операции – окончательно гитарист вернулся в ряды Killswitch Engage в августе 2007 г., и группа продолжила тур.

В октябре 2008 г. музыканты отправились в студию для записи своего второго одноименного альбома, который вышел летом 2009 г. и сразу же попал на 7-ю строчку хит-парада Billboard. В июле и августе последовали гастроли в составе Mayhem Festival. В феврале 2010 г. группу временно покинул Джонс (якобы из-за болей в спине), и на время концертов его заменил Фил Лабонте, к которому в марте присоединился Джесс Лич – на сцене они сменяли друг друга. Летом КЕ внезапно стали участниками рок фестиваля Download. После тура музыканты занялись сторонними проектами. Дюткевич вместе с Личем собрал группу Times Of Grace, которая выпустила дебютный альбом в январе 2011 г., а в летний тур с ними должны были поехать другие участники Killswitch Engage – Стротцель и Фоули. Фоули в свою очередь в качестве сессионного музыканта записал барабанные партии для альбома Darkness In Light группы Unearth. По заявлению Д’Антонио, музыканты КЕ работают над новым материалом для альбома, выход которого ожидается на начало 2012 года.
(с) Jester








Killswitch Engage - История группы, биография, фотографииKillswitch Engage - История группы, биография, фотографии