На главную

As I Lay Dying - История группы, биография, фото
 
As I Lay Dying - История группы, биография, фото

Американская металкор группа As I Lay Dying (AILD) была образована в 2000-м году вокалистом Тимом Ламбезисом и барабанщиком Джорданом Манчино, к которым чуть позже примкнул гитарист Эван Уайт. Коллектив назвался так в честь романа Уильяма Фолкнера, хотя концепция группы не имеет с книгой практически ничего общего. Вскоре музыкантов взял под свое крыло музыкальный лейбл Pluto Records, и в июне 2001 As I Lay Dying выпустили свой дебютный альбом Beneath the Encasing of Ashes, который впоследствии стал самым продаваемым релизом лейбла. Через год группа записала 5 песен для сплит-альбома с коллективом American Tragedy. К тому времени музыканты пытались доукомплектовать состав, ввиду предстоявших гастролей, правда, все новые участники задерживались ненадолго. Первый бас-гитарист Ноа Чейс ушел еще в 2001 г., и до того как в 2003 г. в группе появился Клинт Норрис, также отвечавший за партии чистого вокала, через AILD успело пройти еще несколько бас-гитаристов. Вторые гитаристы также часто менялись.

В начале 2003 г. истек контракт с Pluto Records, и As I Lay Dying стали искать себе новый лейбл. Поскольку к этому моменту после довольно удачных гастролей популярность группы заметно выросла, это позволило практически сразу же добиться сотрудничества с Metal Blade Records – новый альбом Frail Words Collapse вышел уже в июле и сразу же попал в хит-парады тяжелой музыки. AILD отправились в турне с Himsa, Shadows Fall, The Black Dahlia Murder, Killswitch Engage, In Flames, Sworn Enemy и Hatebreed, а клипы на песни «94 Hours» и «Forever» крутились на музыкальных каналах.

As I Lay Dying - История группы, биография, фото[/center]

Далее вновь последовала смена состава. Уайт выбыл из-за семейный проблем (у него умерла мать), и в итоге гитаристами в группе стали Ник Хипа и Фил Сгроссо. В таком составе в январе 2005 года был записан альбом Shadows Are Security, который вышел в июне, попал в хит-парад Billboard и был продан в количестве 275 000 экземпляров. Музыкальные критики отметили плотность звука и слаженность состава. Партии чистого вокала записал Дэйв Артуриз Kings to You, а партии бас-гитары – Сгроссо. После этого группа отправилась в гастроли со группой Slipknot и Unearth, а также стали участниками рок фестивалей Hell on Earth, Winter Headline Tour, Ozzfest и Taste Of Chaos. В мае 2006 г. лейбл Metal Blade переиздал песни с первого альбома AILD и со сплит-альбома с American Tragedy в виде The Long March: The First Recordings. Часть песен группа перезаписала. В ноябре Норрис решил обзавестись семьей, и его пути с группой разошлись. Новым бас-гитаристом и вокалистом стал бывший участник распавшейся в 2007 г. группы The Endearing Джош Гилберт.

В августе 2007 г. As I Lay Dying выпустили альбом An Ocean Between Us, который дебютировал на 8-м месте хит-парада Billboard, а продажи в первую неделю составили 39 000 штук. Критики высоко оценили диск за удачную смесь мелодичности и агрессии в музыке. Далее последовал успешный тур. Тогда же AILD получили награду MTV2 и даже номинацию на Грэмми. В апреле 2009 вышел DVD This Is Who We Are, который удостоился в США «золотого» статуса. Во второй половине 2009 г. группа занялась следующим альбомом, который получил название The Powerless Rise и вышел в мае 2010 г. При этом в течение 3-х дней его можно было послушать на официальной страничке группы на MySpace. Критики назвали этот альбом самым лучшим у AILD.

Интересно то, что все участники группы – верующие христиане. Когда у Лимбезиса спросили, является ли As I Lay Dying христианской группой или это просто коллектив, где играют верующие музыканты, он ответил, что принципиальной разницы для него нет, что вера их всех объединяет и проходит через песни, так что некоторые кажутся настоящими молитвами.
(с) Jester








As I Lay Dying - История группы, биография, фотоAs I Lay Dying - История группы, биография, фото
As I Lay Dying - История группы, биография, фотоAs I Lay Dying - История группы, биография, фото
As I Lay Dying - История группы, биография, фотоAs I Lay Dying - История группы, биография, фото
As I Lay Dying - История группы, биография, фото