На главную

Cannibal Corpse - История группы, биография, фото
 
Cannibal Corpse - История группы, биография, фото

Американская дэт-метал группа Cannibal Corpse образовалась в 1988 г. в штате Нью-Йорк. В первоначальный состав вошли участники распавшихся к тому моменту групп Beyond Death, Tirant Sin, Leviathan – это бас-гитарист Алекс Вебстер, гитаристы Джек Оуэн и Роб Расей, барабанщик Пол Мазуркевич и вокалист Крис Барнс. В 1989 г. музыканты записали свою первую демо-пленку, которая попала к сотрудникам лейбла Metal Blade, с которым СС подписали контракт и на котором в августе 1990 г. вышел их дебютный альбом Eaten Back To Life. Обложку нарисовал знакомый Барнса художник Винсент Лок. Альбом пользовался популярностью, что не помешало чиновникам от цензуры запретить его продажи в некоторых странах из-за вызывающего оформления. В дальнейшем многие релизы СС продавались либо в картонной упаковке, либо с альтернативной (более цензурной) обложкой. Однако запреты не помешали группе поездить с гастролями по США и Европе.

Следующие альбомы группы – Butchered At Birth (1991) и Tomb of the Mutilated (1992) считаются классикой жанра дэт-металл. Музыка и тексты стали еще более брутальными, а обложки Лока вновь не прошли цензуру в ряде стран. В 1993 вышел 5-песенный миньон Hammer Smashed Face, который стал последней работой гитариста Расея в составе СС – он ушел, и на его место взяли гитариста группы Malevolent Creation Роба Барретта (Rob Barrett). В таком составе группа появилась в одном эпизоде в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» - фактически для группы это был прорыв. В довершение всего группа записывает свой, пожалуй, самый успешный альбом (по словам музыкантов, и, что самое интересное, по цифрам продаж) The Bleeding, вышедший в 1994 г. и упрочивший позиции СС.

В это же время начинаются трения между вокалистом и остальными участниками – Барнс был занят своим проектом Six Feet Under, к тому же многое из того, что он делал в СС, не нравилось остальным участникам, но компромиссов достичь не удалось. В итоге, когда Барнс был в турне с SFU, остальные участники СС приняли решение о его увольнении. Место у микрофонной стойки занял друг Барретта Джордж Фишер, а первый альбом с его участием – Vile – вышел в 1996 г. Группа также сменила логотип, так как авторство прежнего принадлежало Барнсу. Несколько изменилась лирика песен, поскольку тексты до того писал тоже Барнс. В 1995 г. сенатор Боб Доул предложил правительству запретить СС на государственном уровне, как группу, позорившую нацию. Это не первый и не последний случай скандальной известности СС – в основном за лирику Барнса и оформление дисков.

Следующий альбом Gallery of Suicide, вышедший в 1998 г., стал первым для нового гитариста Патрика О’Брайена (Patrick O’Brien) из Nevermore, который заменил Барретта, не справлявшегося с деятельностью сразу в двух группах – СС и МС. Через год вышел альбом Bloodthirst, а еще через год – первый DVD группы Live Cannibalism, куда помимо записей с гастролей в поддержку двух предыдущих дисков также вошли съемки с турне 1996-1997 г. под названием Monolith of Death и два видеоклипа на песни «Devoured by Vermin» и «Sentenced to Burn» (на диске можно было найти обычную и цензурированную версии).


Cannibal Corpse - История группы, биография, фото

Альбом 2002 г. Gore Obsessed вышел весьма разнообразным в плане текстов. Музыкально группа продолжила развиваться в сторону скорости и техничности, что видно и на следующем альбом The Wretched Spawn. К тому же в 2003 г. СС получили платиновую награду – по официальным цифрам продаж, тиражи первых альбомов группы перевалили за миллион копий. В том же году выходит юбилейный бокс-сет 15 Years of Killing Spree, куда вошли ранее не издававшиеся материалы и видео.

В конце 2003 г. группа приступает к работе над альбомом The Wretched Spawn, который вышел в 2004 г. и стал последним для гитариста Оуэна. Прямо перед турне в поддержку нового диска он поехал на гастроли со своей рок-группой Adrift, и в СС на время тура его заменил Джереми Тернер из группы Origin, а затем вновь вернувшийся (и, собственно, оставшийся по сей день) Барретт. Оуэн заявлял, что ему надоела экстремальная музыка, что не помешало ему через год войти в состав Deicide. С Барреттом СС записали два своих следующих альбома – Kill (2006) и Evisceration Plague (2009), которые отличались не только техничностью и скоростью, но и гораздо более скромными, по сравнению с предыдущими релизами, обложками. Особенно это касалось Kill – по словам музыкантов, так было сделано, чтобы не отвлекать слушателей от самой музыки. Несмотря на такой поворот, альбомы были восприняты аудиторией хорошо.

На данный момент группа Cannibal Corpse является, пожалуй, самой известной дэт-металл группой, а также единственной группой экстремальных жанров музыки, получившей платиновую награду за количество проданных дисков.
(с) Jester










Cannibal Corpse - История группы, биография, фотоCannibal Corpse - История группы, биография, фото
Cannibal Corpse - История группы, биография, фотоCannibal Corpse - История группы, биография, фото

Cannibal Corpse - История группы, биография, фотоCannibal Corpse - История группы, биография, фото