На главную

Современные рок направления
 
Современные рок направления

Рок музыка и ее направления не стоят на месте, а постоянно развиваются. Конечно, преподнести в рок направление что-то новое, задача не из легких, но вполне осуществимых. Из современных музыкальных стилей, которые появились совсем недавно можно выделить следующие: TranceCore, CrabCore, Post-Hardcore, Mathcore. Особенно прогрессивно сейчас развивается электронное направление рок музыки, многочисленные эксперименты групп, двигают этот стиль (Cyber, Synth, Trance и т.д.) вперед.

. :: P.S. Более подробно смотрите в разделе :: .
Музыкальные стили


Из последнего течения мейнстрима нельзя не выделить направление Post-Hardcore. Подхваченный и распаренный западными музыкальными лейблами, он получил хорошую почву, и за 1-3 года захватил всю мировую музыкальную сцену. Однако, как и всему, что порождает мейнстрим, уже заранее отписан срок – все, что порождает музыкальная индустрия, не может существовать вечно. Стоит заметить, такие группы как Nirvana и Enter Shikari не относятся к этому правилу.

Современные направления рока сейчас находятся в крайне затруднительным положении. К примеру еще пару лет назад была огромная популярность стилей Металкор (MetalCore) и DeathCore. Многие группы играющих в этих музыкальных направлениях быстро поднялись на крупные площадки и фестивали, набрали свою аудиторию слушателей, но мейнстрим как капризная дама. Ей трудно угодить, если сегодня она вас боготворит, то не стоит думать, что завтра будет точно также. Ни кто не говорит, что металкор умер полностью, но такой широкой востребованости в массах, как это было раньше, уже не наблюдается и наврятли еще когда-нибудь будет. Каждому стилю музыки отписан свой срок. Так было с Heavy Metal с Гранжем, с Альтернативой и Хард Роком.

Современные рок направления

Из современных направлений рока, следует выделить следующее – Chaotic и MathCore. Эти два стиля параллельно от TranceCore с каждым полугодом охватывают всю большею аудиторию слушателей. Хаотик и МатКор, характеризуются нестандартными музыкальными размерами, отсутствием понятной мелодики, в общем, чтобы играть в этих стилях, нужно быть весьма не плохим музыкантам, так как ключевое слово в их определении «Математика». Если в обычных стилях, как Гранж и Альтернатива, все определяется логически, то в Хаотике и в Маткоре, нельзя с первого раза предугадать, как будет дальше развиваться песня.
Современные рок направления
Перейдем к направлению Транскора (TranceCore). Клубная музыка оставила отпечаток не только в умах золотой молодежи и любителей потусоваться в гламурных клубах, рок музыканты позаимствовали основы электронной музыки и объединили их со своим экспериментальным рок звучанием. Так появился симбиоз электронных звуков и гитарного перегруза. Лидерами этого направления считаются Attack Attack! и группа Enter Shikari. За несколько лет, сознание любителей рока было переломлено. Ранее был стереотип, что истинный рокер, не может и не должен слушать клубных музыку, так что такой эксперимент по слиянию двух противоположных направлений был воспринят в музыкальных кругах, довольно не однозначно.

Трудно представить какие рок направления будут преобладать в ближайшем будущем, музыка постоянно меняется и прогрессирует. Однако, все мы сможем это увидеть собственными глазами, совсем скоро.

Современные рок направленияСовременные рок направления