На главную

Raised By Swans - No Ghostless Place (рецензия)
 
Raised By Swans - No Ghostless Place (рецензия)


Неужели дождались? Неужели это группа без всяких криков, дисторшенов и математических, мать их, приёмов?
(Потенциальная мысль кого-нибудь из вас)

Альбом - No Ghostless Place, 2010-го года. Страна - Канада.

Вам когда-нибудь бывало одиноко и грустно так, что возникало ощущение полной никчёмности, и мысли уходили далеко во вселенную, а в голове картинки из самых плаксивых моментов вашей жизни? Конечно бывало, если вы не из одной или двух хромосом. Умные люди давно подумали о такой проблеме, и решили ее очень просто, взяв и написав такую музыку, слушая которую + находясь в депрессии = самоубийство. Именно об этой музыке я вам и ведаю.

Конечно же это была шуточная прелюдия, в которой правды - больше половины.
Что мы видим? Приятная, спокойная музыка, с таким же вокалом, в лучших традициях мягкого инди а-ля Keane и пост-панка Apartment, только с более космическим и углубленным звучанием, которое ближе к Mew. Если поставить такое перед сном, то музыка воспримется гораздо ближе, нежели в повседневной атмосфере. Также очень сильно влияет ваше настроение и внутреннее состояние души.

Не знаю были ли подобные команды в Канаде, но по моему это слегка удивительно, ведь привычная страна подобного жанра - Англия, или другие европейские страны (Опять же Mew - Дания), ну или на крайняк - Америка, а тут что-то новое, это очень приятно, меня поймут те люди, которые устали от засилья Америки, она задает неверный вкус, навязывает. Из-за нее очень трудно разыскать вот такие вот группы как Raised By Swans, ведь большинство раньше никого кроме Arctic Monkeys и не знали, молодежь печалила этим.

Подведя итоги могу сказать, что не нужно ориентироваться на модные группы, слушайте то, что вам по душе, и то что вам нравится, а не то что крутят по радио и по телеку. Это в общем, а в частности - цените добрую и хорошую музыку, она не сподвигнет вас на плохое, если вы, не ? Верно, если вы не из одной или двух хромосом.

Направление: post-rock стиль indie,
Похожи на: Mew, Keane, Apartment
Моя оценка: 9 из 10 (Очень хороши в своем жанре)
Вывод: "хорошо слушается, когда хочешь погрустить"
(с) Кто-то с ЛастФМ



Raised By Swans - No Ghostless Place (рецензия)