На главную

Молодежные субкультуры России - Обзорная статья
 
Молодежные субкультуры России - Обзорная статья

В последнее десятилетие молодежные субкультуры России является одной из важных ценностей современной музыкальной молодежи. С помощью разнообразных музыкальных направлений формируется мировоззрение и этнически ориентации молодого поколения. Это относиться, прежде всего, к разновидностям рок – музыки, которая соотносима со словосочетанием социомузыкальный феномен. Ведь именно формируются постулатами рок – музыки.

Современные условия жизни (особенно ярко это прослеживается в крупных городах) благоприятно влияют на образования молодежных групп. Здесь формируется коллективное мировоззрение и сознание, появляются общие понятия о ценностях. Таким образом, появляются молодежные субкультуры России. Рассмотрим некоторые из них.

Эмо стиль появился сравнительно недавно. Данная субкультура начинает развиваться с 90-х годов и сегодня приобрела значительную популярность. Что же значит «эмо»? Термин является сокращением слов «эмоции» или «эмоциональный». Тогда почему же так критично относятся к эмо? Потому что изначально сложившееся впечатление о данной культуре НЕВЕРНО. Эмо – киды способны показывать свои эмоции, они не боятся окружающих.

Молодежные субкультуры России - Обзорная статья

Смех, слезы – все открыто для посторонних людей. Ведь стремление разделять свои чувства с другими – это прекрасно.

Хип–хоп культура появилась давно и до сих пор пользуется популярностью среди молодежи. Среди поклонников цениться ловкость и умение двигаться, и в последнюю очередь сила (кстати, благодаря которой и выполняются все акробатические движения).

Устраиваемые «битвы» служат показательными выступлениями, с помощью которых определяют, лучшего в танцевальным направлением. Сейчас на улицах города можно встретить большое количество подростков одетых в стиле хип –хоп. Но это вовсе не означает, что они являются приверженцами данного стиля.

Готы. В основе данной молодежной субкультуры, лежит готическая музыка (разновидность пост–панк). Вообще из панка появилось множество направлений, в том числе мрачное и депрессивное (готическое). Мрачные образы готов – это всего лишь типаж. Глупо искать смыл жизни в смерти, ведь там его все равно нет. Смерть является лишь постоянным напоминанием и стремлением к жизни.

Данные молодежные субкультуры, основанные в России, не имеют четкой идеологии, в результате они постоянно расходятся в разные стороны (что вовсе не украшает их).

Одной из самых больших субкультур являются металлисты. «Тяжесть» сегодня является основным из продвинутых течений. Поклонники хэви - метал рока, блэк - метал рока и спид - метал рока, являются металлистами. Некоторые из них исповедуют сатанизм, но это является редкостью.

Молодежные субкультуры России - Обзорная статья

Современные металлисты любят свободную жизнь, и считаю что ни чем, ни кому не обязаны. На концертах своих кумиров распивают спиртные напитки и устраивают потасовки после их окончания.
Панки. Непристойное поведение и грубый жаргон отличительная особенность панков. Антисоциальное течение отличается своей грубостью и отрицанию любых идей (кроме анархических идеологий).

Панков условно можно разделить на две группы. Первые далеки от культуры – вызывающая одежда и прически привлекают внимание. Обычно в таких кругах «круто» курить травку и ругаться матом. Слушают панк, но, по сути, не вникают в смысл слов.

Вторая группа – относятся серьезно как к музыке, так к своему внешнему вида. Играют (в большинстве случаях) на музыкальных инструментах. Стараются, по возможности, не выделятся из толпы.





Молодежные субкультуры России - Обзорная статья